авторская тема
Галопом по долине Цум, вокруг Манаслу и кусочек Аннапурны. Январь 2017.
61
14 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
А, нет, довольно высоко от реки)
Вот прямо вся в сомнениях. Давно хочу в Цум, но обидно платить неизвестно за что (я про пермиты).
Меня тут "порадовали" ужасным состоянием моих ахмлловых сухожилий, мне нужно сокращать дневные переходы, значит придётся увеличивать количество дней, да и я сама не люблю спешить. Но тут, блин, счетчик работает))
62
14 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Но тут, блин, счетчик работает))
Да, пермиты не такие уж дорогие, можно и за двоих заплатить. Но вот портер-гид каждый день минимум $20 (( поневоле заспешишь.
63
14 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
А сколько в день стоит пермит за двоих?
64
14 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А сколько в день стоит пермит за двоих?
Manaslu Permit - USD 50 per person (это в низкий сезон, в высокий - $70) Tsum Permit - USD 25 per person (в высокий вроде бы 30) Manaslu Conservation Area Project - USD 20 per person Annapurna Conservation Area Project - USD 20 per person TIMS - USD 10 per person
Это все на 1 человека. Если идти только в Цум и вернуться через Аругат, то Аннапурновский билет не нужен. Но на спуске в Аннапурну такая красота!
T
65
14 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Цум25 долларов - это что, в день? Или ходи сколько хочешь?
66
14 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Цум25 долларов - это что, в день? Или ходи сколько хочешь?
Это на 8 дней, продление не педусматривается. (в Манаслу тоже на 8 дней + $10 за каждый последующий), но реально эти превышения никто не считает. (актуальная информация на сайте TAAN)
67
14 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Это на 8 дней, продление не педусматривается. (в Манаслу тоже на 8 дней + $10 за каждый последующий), но реально эти превышения никто не считает. (актуальная информация на сайте TAAN)
То есть если находится в Цуме 14 дней, а оплатить за 8, то никто не возбудится?
68
14 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): То есть если находится в Цуме 14 дней, а оплатить за 8, то никто не возбудится?
Я предполагаю, что нет. В Цуме мы были меньше срока, а вот в Манаслу больше, но ничего не доплачивали. Точнее наверное Роман может знать. Он писал, что, например в верхнем Мустанге, где такая же система, на дни превышения не обращают внимания.
Лишних вещей набралось около 12 кг. Палатки, надувные коврики, "котята", лишний газ, еда,шампанское на новогодний стол и т.д. .. Оставленные вещи. сложенные в большой мешок два наших мальчика с трудом унесли на хранение
Б
70
14 фев. 2017
Борисовна
_newra сказал(а): Оксана, как обычно, тискает всех собак
Угадайте какое фото с майского трека по Индийским Гималаям и какое с долины Цум
71
14 фев. 2017
_newra(модератор)
Борисовна сказал(а): Угадайте какое фото с майского трека по Индийским Гималаям и какое с долины Цум
Манаслу и Цум - буддистские районы, там тилаки собакам не ставят )
T
Б
72
14 фев. 2017
Борисовна
_newra сказал(а): мы где-то потеряли Оксану
Когда мы уходили с обеда в Локпе, я спросила в каком гесте Чумлинга мы будем ночевать. И ответ был - там только один гест, не перепутаем.. На подходе к Чумлингу появились указатели-стрелки на камнях.Реклама геста. Помня о том. что гест один, на развилке пошла по стрелкам вверх. Дохожу ( доползаю ) до геста и интересуюсь у хозяев, в какой комнате заселились мои друзья. Хозяин с удивлением смотрит на меня и сообщает. что вообще-то уже давно постояльцев не было ( не сезон). Уточняю: гест один в деревне ? Да, один. У меня легкая паника. Где Юля с Олегом. И в ту ли деревню я пришла. Перед мостом через реку была развилка и одна тропа уходила в деревню Рипче на другом берегу. И может все ушли туда. Прошу хозяина позвонить в Рипче. В Рипче туристов нет.Начинает темнеть. Хозяин выделяет мне комнату. И делает еще один телефонный звонок кому_то и куда-то. Ребята находятся в нижней деревне. Оказывается в Чумлинге целых 3 лоджа. И Юля с Олегом ушли в лодж по нижней тропе, на развилке выложив стрелку из шишек. Но у меня -то доминанта , что только один гест и стрелку из шишек я не увидела. Как мы никто не увидел стрелку. выложенную Юлей из камней на развилке перед деревней Прок уже в долине Манаслу.
T
Б
73
14 фев. 2017
Борисовна
_newra сказал(а): Манаслу и Цум - буддистские районы, там тилаки собакам не ставят )
Даа... для посвященных вопрос совсем простой. Двоечница я. Мои попутчики в долине Цум . Правда красивые ?
T
F
74
14 фев. 2017
Fortuna
Борисовна сказал(а): на развилке выложив стрелку из шишек.
Борисовна сказал(а): стрелку. выложенную Юлей из камней
Оксаночка, да у вас там квест-трек был! :-)))
Счас такие развлечения- разгадки в моде в городах..
Помнится, на Алтае я шла в глушь лесную по тряпочкам на ветках :-))
75
15 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Борисовна сказал(а): Мои попутчики в долине Цум . Правда красивые ?
Они прекрасны! А Юля и Олег прямо в одной цветовой гамме. Как лидеры гонки - в малиновом)
_newra сказал(а): Манаслу и Цум - буддистские районы, там тилаки собакам не ставят )
Утикакая))) Я, хоть и знаю, что Цум-территория буддизма, н не сообразила бы))
76
15 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Они прекрасны!
А Юля с такой легкостью и изяществом держит свой 20 кг рюкзак !
77
15 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): А Юля с такой легкостью и изяществом держит свой 20 кг рюкзак !
Да, осанка впечатляет. Она спортом занимается?
78
15 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
А что говорил марафонец Олег? Было ли ему тяжело?
79
15 фев. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Она спортом занимается?
Еще как. Бегает, бокс. велик, табата. А в мирной жизни она уравляющая фитнес-центром )
T
80
15 фев. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): А в мирной жизни она уравляющая фитнес-центром )