Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

"Давно не брал я в руки шашек..." или Помогите советами по Югу

• 21
    25 нояб. 2017
    Марта
    Панночка , взаимно :)
  • 22
    25 нояб. 2017
    anikolaev (модератор)
    Лиля, хаусбот у нас был как отель 5 звезд -с феном,АС, душем. Такой плетеный плавучий дворец на 1 каюту. На носу была огромная гостинная с мягкой мебелью и разнообразными матрасиками. Ночевали в какой-то из проток. Причем индийцы, сервировав ужин, ушли на берег и мы всю ночь были на борту одни. Таких огромных светлячков и в таком количестве я больше нигде не видела! В общем, это очень комфортно и приятно. 
  • 23
    25 нояб. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Согласна, что беззаботность отдыха на хаусботе не сравнить ни с рейсовыми  корабликами, ни с маленькими прогулочными лодочками.

У нас была хорошая лодка, но без особых изысков, а пока шел процесс переговоров, мы торговались на шикарном судне. У него двери были инкрустированы  каменьями, кругом шелка и хрусталь.
    Но полагаю,что стразы идут за дополнительную плату. :)

Мы сглупили и договорились о цене в 90 баксов без кондея, о чем потом жалели очень сильно.
    Доплатить позднее было уже нельзя. Надо было больше топлива брать.

• 24
    2017-11-26 00:32:43
    Elena Vasta (сайт-админ)
    anikolaev сказал(а):
    сли у вас мало времени, то прилететь можешь в Тривандрум, а улетеь из Кочина и наоборот.
     мы с Надей именно так и летели, но не Катарами, а Эмирейтс. Улетали из Кочина, прилетели в Тривандрум
  • 25
    26 нояб. 2017
    Марта
    Elena Vasta , какой ценник на такой авиа нужно считать нормальным ?
    И где твой отчет по югу ? Мне мой маршрут не нравится из за Ченная и Понди. Как бы их выкинуть
  • 26
    26 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта как таковых отчетов я не пишу, описываю в рамках путеводителя каждый пункт отдельно. Но веду блог «с колёс», там видна вся нитка маршрута. Прайс и расстояния, а так же время в пути я выставила на предыдущей странице (спасибо моей сестре Надежде  за скрупулёзное ведение дневника путешествия)

Тогда был “Матвейкин трип».

Какой ценник.... я бы обрадовалась цене в 26 тыс. Можно рассчитать ценник, сложив сумму из цены за международный перелёт Москва -  Дели и Дели - Москва с местными перелетами Дели-Тривандрум и Кочин-Дели.

• 27
    26 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У нас была такая нитка маршрута: Тривандрум - Понмуди - Тривандрум -Ковалам-Каньякумари - Сучиндрам и Нагаркойл - Мадурай - Перияр - Коттаям - спуск на кораблике по беквотерс в Алеппи - переезд на Марари - одним днём путешествие по узким заводям на шикхаре - переезд в Кочин - отлёт из Кочина. Я хотела ещё и Варкалу вставить, чтобы за один приезд побывать на трёх главных пляжах Кералы, но времени не хватило
  • 28
    26 нояб. 2017
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    У нас была такая нитка маршрута:
     поняла. То есть на восток Вы не углублялись
    А я хочу именно в Тричи попасть. Помнится меня там так накрыло в храме, что до сих пор прийти в себя не могу. И В Чидамбараме огненная пуджа - отвал башки

• 29
    26 нояб. 2017
    надежда (модератор)
    Марта сказал(а):
    какой ценник на такой авиа нужно считать нормальным ?
     Перелет авиа Эмирейтс - Домодедово- Дубай-Тривандрум и Кочи-Дубай-Домодедово, стоил в то время 23тыс.
  • 30
    26 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    А я хочу именно в Тричи попасть. Помнится меня там так накрыло в храме, что до сих пор прийти в себя не могу. И В Чидамбараме огненная пуджа - отвал башки
     Если хочешь в Тричи и Чидамбарам и при этом не заезжать в Ченнаи, то можно включить в трип Рамешварам и Кумабаконам (уж очень его Вичи хвалит!),  получится симпатично: Тривандрум - Ковалам -  Каньякумари - Рамешварам  - Кумбаконам  - Чидамбарам - Тричи - Мадураи -  тут дальше можно подставлять что угодно:  Алеппи (И Марари), Варкала, - Кочи
  • 31
    26 нояб. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Я лечу Кочи-Дели 1 февраля за 2400 рублей
  • 32
    26 нояб. 2017
    Марта
    Elena Vasta , неее... ни в Рамешварам, ни в Каньякумари не хочу. 
    В Рамешвараме была, в Каньякумари нет и не хочу чего то...
    Тупой вопрос № 1
    Как добраться из Мадурая до Алеппи ? 300 км Прямой автобус есть ? Ехать я так понимаю часов 6-8... Значит слипер должен быть.
    Или поезд ? Как называется станция, ближайшая к Алеппи ? Alleppey (ALLP) -?  вижу только 1 очень неудобный поезд  ?
    или  Alleppey Oa (APY) ?

• 33
    26 нояб. 2017
    Orissa
    Марта сказал(а):
    Но я Гоа не люблю за сильное волнение. Если честно, то волнующийся океан просто боюсь.
     У меня не очень большой  опыт  была - два раза в Гоа, и два раза в Керале, но  для  себя создалось четкое убеждение, что в Керале  волны всегда  намного больше  чем в Гоа)иногда  даже зайти невозможно, но день на день не приходится, конечно) в Гоа  казалось после Кералы, что волны  ленивые как объевшиеся коты)  в общем,к  этому надо быть морально готовым) а так  обожаю Варкалу  всей душой - уж очень атмосферный там клифф, на мой взгляд
  • 34
    26 нояб. 2017
    Марта
    Orissa сказал(а):
    что волны  ленивые как объевшиеся коты)  в общем,к  этому надо быть морально готовым)
     ну вот ситуация с пляжингом меня очень сильно расстраивает ((((
  • 35
    26 нояб. 2017
    anikolaev (модератор)
    Лиль, а ты из Модурая не хочешь в Западные Гхаты заехать? На такси до Кумили и заповедника Перьяр ехать часов 5. Очень душевное место Кумили, там и заповедник, и просто прогулки по окрестностям. А потом из Кумили на автобусе или такси поедешь в Кочи или Аллапужу
  • 36
    26 нояб. 2017
    Марта
    anikolaev сказал(а):
    до Кумили
     Кумили похож на Кодайканал ? Это горы ?
    Кодайканал помню мне очень понравился.
    Перияр я смотрела картинки - там заповедник с зверушками и птичками. Думаю, что в феврале-марте там делать нечего - уже все высохло и красоты особой нет.
     Но на всякий случай - где там нужно селиться ?
  • 37
    26 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Кумили похож на Кодайканал ? Это горы ?
      это заповедник Перияр, да
    Марта сказал(а):
    Но на всякий случай - где там нужно селиться ?
      Текади роад, как можно ближе к заповеднику

Еще как вариант Муннар, похож на Кодай, там можно на плантации чай купить. 
    Марта сказал(а):
    Как добраться из Мадурая до Алеппи ? 300 км Прямой автобус есть ? Ехать я так понимаю часов 6-8... Значит слипер должен быть. Или поезд ? Как называется станция, ближайшая к Алеппи ? Alleppey (ALLP) -?  вижу только 1 очень неудобный поезд  ?
      Вот как вариант через горную станцию, Кумили или Муннар, из них сьехать на автобусе в Коттаям и от туда на катере в Алеппи
    Марта сказал(а):
    Каньякумари нет и не хочу чего то...
     Сучиндрам очень крутой, там пуджи не хуже, чем в Чидамбараме, а туда трудно иначе, чем через Каньякумари попасть
  • 38
    26 нояб. 2017
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    в Коттаям и от туда на катере в Алеппи
     Ленок... и опять НЕТ.
    У меня этот экспириенс был. 8 часов мы пилили на лодке с жесткими сидениями. Моя жо до сих пор вспоминает об этом. Нет. Хочу на сутки хаусбот. Как Жоржи писала.
    Помоги пож. с прямым переездом из Мадурая в Алеппи. Что там с поездами ? Правильно ли я вижу только 1 поезд, который приезжает в Алеппи в 2 часа ночи ? Что там с автобусами (как альтернатива поезду)
    А Коттаям и  Квилон - это одно и то же ?
    Перияр по картинкам мне напомнил заповедник около Каджурахо. 

• 39
    26 нояб. 2017
    anikolaev (модератор)
    Марта Мы в Кумили в апреле были, 2 недели, было зелено и красиво. Там свой климат. В Кумили жили в гесте White House,зверушки и экзотические птицы наблюдалиь прямо с балкона. И вокруг погулять красиво.
  • 40
    26 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Помоги пож. с прямым переездом из Мадурая в Алеппи. Что там с поездами ? Правильно ли я вижу только 1 поезд, который приезжает в Алеппи в 2 часа ночи ?
    Я вижу только его
    Марта сказал(а):
    Что там с автобусами (как альтернатива поезду)
     автобусы есть, удобные, ночные