Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Трекинг по заповеднику Апи-Нампа (Api Nampa Conservation Area) к базовому лагерю Апи Химал (Api Himal BC trek), район Дхарчула, Непал

• 341
    09 фев. 2021
    Blonde_
    Отчет конечно огонь. Но я лично не особый любитель треков, а в Непал хочется. Вот и вопрошаю, кроме гор есть там что посмотреть? Может есть инфа по ретритам или монастырям не очень попсовым? Или тогда лучше просто в Дарамсалу поехать и оставить Непал в покое?
  • 342
    09 фев. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Может есть инфа по ретритам или монастырям не очень попсовым? Или тогда лучше просто в Дарамсалу поехать и оставить Непал в покое?
     в нынешних реалиях Индия планирует пускать к себе только организованные группы, с Непалом все обещает быть проще. Надо будет подумать.

Если Индия - то я бы скорее по твоему запросу советовала Сикким.  Опять же есть кого тебе посоветовать в качестве гида, чтобы показать все его тайные пещеры и монастыри. И из европейцев есть замечательные люди, и там на месте тоже есть
  • 343
    10 фев. 2021
    Blonde_
    Сикким..там как-то неспокойно вроде было,..Непал говорят, стал неоправдано дорог для туризма. A что Лех и Ладдак?
  • 344
    10 фев. 2021
    _newra (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Непал говорят, стал неоправдано дорог для туризма
    Нет, не стал, цены даже падали немного в $ с падением курса индийской рупии
  • 345
    10 фев. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    что Лех и Ладдак?
     Они прекрасны. «Сикким неспокоен» - это не касалось туристов ни в какие времена. Китайцы будут там раздувать сераратистские настроения постоянно  
  • 346
    10 фев. 2021
    Talia_Lia
    Blonde_ сказал(а):
    Но я лично не особый любитель треков, а в Непал хочется.
    Значит надо съездить. 
    Я поехала туда вообще не для треккинга, просто сменить обстановку и посмотреть долину Катманду. И даже до Покхары не добралась, но до сих пор скучаю страшно. Будто бы я там оставила что-то дорогое. Это какая-то другая страна, необыкновенная.
  • 347
    10 фев. 2021
    Blonde_
    Talia_Lia сказал(а):
    но до сих пор скучаю страшно
     Здорово, а что же Вы там увидели интересненького? Ну, если в трек не ходили?
  • 348
    10 фев. 2021
    lavary
    Blonde_ сказал(а):
    а что же Вы там увидели интересненького
     несколько кадров Катманду, без комментариев:) 

• 349
    10 фев. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть отличный топик про скромное обаяние Катманду

Хотя я лично из всего Катманду люблю только Боуду
  • 350
    11 фев. 2021
    Talia_Lia
    Blonde_ сказал(а):
    Из исторических-архитектурных-культурных хоть и популярных, но все равно уникальных мест: Патан, Дурбар, Сваямбунатх, Пашупатинатх. 
    Боуда умиротворяет и лечит. Там просто легко и светло на душе. 
    Бахтапур - целый старый город.
    Нагаркот - отъехать совсем недалеко от Катманду и оказаться в живописнейших горах. 
    И потом, уникальность даже не в старинных зданиях и природе, хотя всего этого там на каждом шагу условно, а в самой сути страны. 
  • 351
    11 фев. 2021
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказал(а):
    Будто бы я там оставила что-то дорогое. Это какая-то другая страна, необыкновенная.
     Волшебная страна, сказочное средиземье. Еще на подлете, в самолете, когда попадаю в зону сказочной энергетики, у меня всегда льются слезы счастья. По трапу схожу вся зареванная. 
  • 352
    20 фев. 2021
    Blonde_
    Talia_Lia сказал(а):
    Бахтапур - целый старый город.
     Я записываю..
  • 353
    28 июл. 2022
    iwanov.dragura
    Elena Vasta
    А что там осенью из фруктов есть? чего нибудь по дороге прикупить экзотического можно?а то всё дороги,камни-где цветы и фрукты?
  • 354
    28 июл. 2022
    iwanov.dragura
    Blonde_ сказал(а):
     а в Покхаре ещё пещеры есть, правда народу там...а какие закаты в Покхаре-эффект летящих гор.То есть подножие вечером как бы отрезано дымкой. Горы висят в небе и переливаются -розовым,багровым,золотым. И близко ничего подобного на Кавказе не видел. Первое впечатление мираж. Настолько режет сознание. Потом только осознаёшь физику процесса.
    И,кстати,  Elena Vasta,ни одной закатной фотки. почему? Ну один ответ я и так знаю-к вечеру уже романтический флёр испаряется)).но помню после 23 км. даже крепостной вход в одну из деревень в темноте щёлкал. уж больно махровым среневековьем дохнуло.то есть силы нашлись. а тут закаты-святое дело.
  • 355
    28 июл. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    iwanov.dragura сказал(а):
    А что там осенью из фруктов есть? чего нибудь по дороге прикупить экзотического можно?а то всё дороги,камни-где цветы и фрукты?
     Осенью я там не была, думаю все, что Непалу есть сезонного, ассортимент типа как в Катманду. Летом начинается манго и личи 
  • 356
    28 июл. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    И,кстати,  Elena Vasta,ни одной закатной фотки. почему?
     Потому что это горы, а не море, и солнце в данном случае заходит за гору, закатом это особо не назовёшь, ещё довольно светло, но без солнца, но смело лучами
  • 357
    23 сент. 2022
    iwanov.dragura
    Сорри,я все таки напомню про просьбу по поводу меток на мапс,карт и т.п. по этому треку.
  • 358
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сорри,я все таки напомню про просьбу по поводу меток на мапс,карт и т.п. по этому треку.

Мало что нашла:

1) Мой отель в непальской Дхарчуле_http://ge0.me/Uzck4uLOBI/Мой_отель_в_непальской_Дхарчуле%20ge0%3A%20target%3D_blank%20_blank

2) Сагнари http://ge0.me/UzcmcB9-v4/Сагнари

3) Лагерь в Ти http://ge0.me/czcmfMLCmY/Лагерь_в_Ти

4) Tinka Мои Метки • Посёлок • ▲3496 m

http://ge0.me/Yzcnjnvuf6/Tinkar

Посмотрю по ГуглЗемле, возьму координаты тех  мест, что найду

• 359
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Посмотрю по ГуглЗемле, возьму координаты тех  мест, что найду
      Я знаю, где искать тот или иной Гест, так что эти координаты с Гугл земли достаточно точные:

1) Калчу. Знаковое место, тут необходимо заночевать, далее будет длинный пробег до Допоке

2) Допоке 

3) Гест перед Апи Кхолой. Я его прошла, перешла через мостик через Апи кхллу и заночевала в Кунтисоне. Но Кунтисон в лесу, я не могу его разглядеть со спутника. Однако дорога после мостика идет именно к нему, так что не заблудитесь. Но можете заночевать и в этом гесте, координаты которого ставлю ниже. Это открытое плато с прекрасным видом на другой берег (и другую страну - Индию и на Апи Химал) 

4) Гага. Советую тут остаться на две ночи и в один день посетить красивейшую деревню Чангру, а во второй сходить в долину Нампа 

5) Последняя деревня долины - Тинкар 

• 360
    24 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    iwanov.dragura посмотрите, я перебила скрины с Гугл земли.
    Разобрались? 

То, что на моей карте отмечено красным - это деревни,  они  есть на МапсМи.
    Я вам далее отметила постоялые дворы, которые на карту не нанесены

Когда вы стартуете? Надеюсь на ваш последующий рассказ