17 ноября. День 13. Лонак-Гунса. А теперь я вам покажу то же самое кино, но в обратном порядке.
Вернувшись в Лонак, я опять после ужина получила расстройство желудка. Ну не нравится моему желудку Лонак. Мало того, что полночи пьяные портеры за стенкой не давали спать, так еще и приходилось часто выходить любоваться на морозные звезды. Так что выспалась я не очень.
Вышла в 6 ровно. За первый час прошла 3,3 км, это по моим меркам много.
Мой любимый Страж Гималаев
В сложном месте с сыпухами провозилась долго. С трудом перешла водопад - он замёрз по-другому, никак не перешагнуть и не добраться до камешков, очень скользко и поток воды сильный и глубокий. Пришлось творчески раскорячиться.
Перед Камбаченом видела мангуста! Красивый такой, маленький, выбежал на тропу передо мной красивыми волнообразными прыжками, посмотрел на меня и убежал.
Погода чудесная, солнышко. В Камбачен пришла в 9:45 - итого шла 3:45.
Для своего расстроенного желудка заказала рисовую кашу и чай. Просидела и пролежала там там почти час, туристов нет, погода отличная, просто рай.
Минут через 15 пришел Нил со своими двумя спайдерменами и гидом Дордже. Они вышли в 8, дошли, получается, за 2 часа. Позор мне.
Вся тропа прекрасная, погода отличная. Только на последних 6 км стала уставать.
Видела такие красивые цветы. По дороге вверх я их не заметила.
Перед Гунзой был такой милый мостик, я опять испугалась, что мне по нему идти, но он обходится по низу.
В Гунзу пришла после 3. Дарке встретил, я сразу заказала "бакет шауа", хоть уже облачно и прохладно. Мыться и сушиться оказалось не так страшно, высохла в хозяйской дайнинг рум у огня, ела попкорн и пила джинджер ти.
Дарке предложил мне комнату в новой постройке, говорит, мне понравилось. Конечно мне понравилось! Даже забыла позвонить домой.
Вечером сидела в теплой столовой, болтала с двумя испанцами, которые не знали, что тут у нас уже лодж трек, и тащат кемпинг. Когда я сказала, что одна, называли меня "ю а май хероин", звучит двусмысленно, да.
Завтра собираюсь идти на перевал Селе Ла. Лучше бы не болтала, а внимательно изучала карту завтрашнего перехода, меньше было бы неожиданностей.
Расплатилась с вечера, взяла с собой панкейк с пинат баттер, завтра собираюсь выйти до 6 утра, путь предстоит долгий и непростой.
Расходы:
Камбачен- 300 р, чай и рисовая каша
Гунса 2 - 610 (дала 3000) -Душ, попкорн, 2 джинджер чая, жареная картошка с овощами и сыром, на завтрак с собой 2 гречневых панкейка с ореховым маслом, 2 баунти, печеньки, туалетная бумага.
Итого 3300
Прошла сегодня 20 км. Сброс 1330 м.