Elena Vasta сказал(а):
спортом занимаются по утрам?
Очень много людей на велосипедах. Зашёл в спортивный магазин на предмет поглядеть что почём: дешёвых моделей, как и на улицах у людей, практически нет. Велики, в основном, "навороченные" и не дешевле 20-30 тыс. рублей.
Бегающих не так много.
* * *
Следует особо отметить, что я рано выходил гулять лишь пару дней. Причина банальна и на неё следует обратить внимание приезжих. Туалетов на улицах в центре города нет. Если я выходил, к примеру, в 6:30 - 7:00, попив чаю с утра, как водится, то к 8:00 было уже дискомфортно. Но...НЕКУДА...Кафешки покрупнее, где есть туалет, открывались в 9:00. Как и торговые центры, куда тоже можно зайти "облегчиться". Реально было затруднение...потому, что город смешанный очень. Во дворе жилой многоэтажки может оказаться частный сектор. Улицы не очень многолюдны, но найти место...хм...трудновато...
* * *
Коль речь зашла про "забегаловки" то коротко обмолвлюсь, что найти место перекусить иль выпить кофечая в Калининграде без проблем даже ночью. Есть мелкие точки-стекляшки прямо на остановках общественного транспорта. 24 часа, но туалета там нет. Я не знаю, как они сами выходят из положения...
Шаурмовочные, кебабные, фалафельные с хумусными. Персонал согласно профилю - восточной наружности. Я в них не заходил и ничего не пробовал.
У меня ПРАВИЛО - ЕСТЬ ЛУЧШЕ ТАМ, ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ. Все прочие места - на свой страх и риск...
Наиболее приличное и недорогое место, где было красиво, уютно, вкусно и не очень дорого - "КЁНИГСБЕЙКЕР". Крупный "сетевик". Есть даже в других городах области. Я о нём ещё позже упомяну, пожалуй.
Видел, как местные едят в сетевой кафешке ПИТА БУЛЛ (PITA BULL).
В пределах 100 с небольшим рублей взяли на пробу питу по-восточному и питу вег. с сыром и чесноком. Достаточно, чтобы утолить голод, вкусно...Вполне достойно, чтобы рекомендовать. За санитарное состояние кухни, которое, вроде бы стоило беспокоиться, не скажу точно. Но, раз местные спокойно едят - значит доверяют...