iris сказал(а):
Читаю сегодняшний пост о Ле, вижу, что опубликовано сегодня и даже не верится, что Вы сейчас там, вот прямо сейчас
iris сказал(а):
Очень прошу поделиться контактами, если это возможно. Особенно транспортировка.
Я поделюсь информацией, а какие вам нужны контакты? Вы же не будете ждать конкретного водителя? Дороги длинные, особенно Падум-Ле. Водитель приезжает и отдыхает, может даже один день отдыхать, зачем ждать именно его, надо брать другого, машины идут каждый день.
Я писала в топике про Каргил как обстоят дела: вы приходите на станцию накануне и ищите машину с нужной вам надписью: Manali, Leh, Kargil, Zanskar. Под этой надписью будут контакты водителя.
Но я дам вам контакты водителей, с которыми я ехала из Шринагара в Каргил, из Каргила в Падум, из Падума в Ле, так как я им звонила.
В Шринагаре мы с другом пришли на стоянку джипов и там стали спрашивать джип на завтра в Каргил. Поскольку меня интересовал исключительно вариант front sitting, и утренний рейс, то пришлось поискать.
Далее вы берёте контакт водителя, и если у вас нет мобильной связи (Джио рулит), то давайте контакт хозяина геста. Мне выезд из Занскара перенесли с 7 утра на 5-30! Водитель позвонил ща 15 минут до прибытия.
Я несобранные накануне вещи докидала в рюкзак и зубы почистила, не ела, не пила. Будильник на подъем прозвонил, когда мы уже проезжали Зонгла.
Вообще хозяин гестхауса или отеля в Занскаре (или в Манали) вам подберёт водителя лучше вас. В Шринагаре или Ле лучше пойти самому на стоянку. Хотя опять же хотя ва гестов и отелей тут очень сильно помогают с транспортом.
В Шринагаре работает Джио и Аиртелт, в Лехе тоже, а вот в Занскаре только джио
Вот на этой машине с надписью «Zanskar» приехала я. Не знаю выздоровел ли парень-водитель, но он всю дорогу кашлял не переставая, вот через три дня тоже начала кашлять.
Все водители мне понравились, даже кашлюн. В меру рисковые, в меру осторожные, внимательны к вашим просьбам.
Цена на рейсы Падум -Манали и Падум Ле 2500. Даже если вы поедете до Дарчи: вы должны оплатить место в джипе.
Если вы поедете в Фуктал, то надо договариваться. Никто вам просто так не продаст место в джипе до Перне за полцены. Брать такси до Перне не выгодно совсем, это вам тыщ 5 в лучшем случае насчитают.
В принципе вариант с попуткой прокатывает, и он очень выгодный, цена меньше раз в 10. Но я была одна. Если у вас будет достаточно времени, то можно попробовать после Фуктала (из Перне) поймать попутку. Но уезжая из Падума в Перне, я бы запаслась телефоном хозяина своего геста и водителя Занскар - Падум.
Иначе можно в Перне застрять. Я вот приготовилась к тому, что поставлю палатку (там есть хорошая площадка для кемпинга), так как мест в гесте уже не было, но мне повезло.
iris сказал(а):
Шринагара понятно, автобус или шаред такси-джип, а насколько просто дальше по маршруту искать транспорт?
Ну я бы советовала иметь дни в резерве. Сама я нисколечко не волоновалась: ну не уеду сегодня -завтра точно уеду. Но в случае Падум -Ле большая часть дороги (я имею в виду дороги до хайвея Шринагар -Лех) наша машина ехала одна, кроме Его святейшества и двух велосипедистов никого не встретили.
Вот телефон водителя маршрута Занскар -Ле: 9103127928
Отличный водитель, лучший из всех, наверное, это я как водитель говорю)
Телефон водителя Падум-Манали стерся.
Вот телефон помогалы из Каргила, он там на стоянке джипов суетится, его зовут Sadiq +91 60054 82776