_newra сказал(а):
Вау! какая красота!
Да, но мне это далось совсем нелегко. Я тут намедни отравилась, думаю тем, что в кафе попила воды из кувшина, который стоял на столе.
Когда шла к монастырю, то прямо в маковку жарило яркое солнце. Добралась до цели с жуткой головной болью, а потом началось: всю ночь провела в туалете (при монастыре есть гест, куда я заселилась). Вокруг меня все суетились, были очень ко мне добры.
С утра я оклемалась, но ещё была бледной поганкой. Мне выдали монаха, который пошёл со мной обратно, чтобы я там не завалилась по дороге, и он же нёс мои вещи. Я шла только с сумкой:
.. потом он забрал и ее, и не уходил от меня более чем на 20 метров, останавливался, чтобы дать мне попить, иногда сам велел присесть и отдохнуть.
Когда мы выбрались из ущелья наверх, и пошли по плато, то увидели несколько мотоциклов и одного парня при них. Его друзья ушли в монастырь (мы их встретили, они брали у меня интервью)), а он прошёл немного и вернулся, стал задыхаться.
«Ковидом я болел», объяснил он.
«А я два раза болела», похвастала я))
Монах велел ему довести меня до Пурне, и тот согласился без разговоров. А мой монах даже не отдал мне вещи, сказал, что дорога опасная, чтобы я держалась за парня, а вещи он принесёт.
И вот так, передавая меня с рук на руки доставили до Пурне
Пурне - это два с половиной дома, сарайчик-кафе и площадка для кемпинга.
Когда я слезла с моцика, то первым делом побежала к сидящим в кафе парням, спрашивать, кто куда едет. Оказалось, что машина есть одна, и она идёт в Падум!
А когда пришёл мой монах, то оказалось, что он приходится дядюшкой этому водителю.
Так все сложилось.
Монах денег не взял, отшатнулся от них.
Я попросила Тензин (хозяйку) покормить его, заплатила за еду и чай. И мне ужасно хотелось его поцеловать)
Тензин
Мы с монахом (это у меня не брюхо, а сумка-напузник)
Буквально сразу загрузились и поехали , десяти минут не прошло, как подошёл мой монах. Представляете если бы я чуть задержалась! Если бы монах не подсадил меня к мотоциклисту! Вполне может быть, что пришлось бы ждать оказии до следующего дня, никакого расписания там нет: идёт машина мимо, и может быть полной, меня посадить будет некуда. А тут я была единственным пассажиром!Позвонила с дороги хозяину своего геста в Падуме, сказала, что я еду обратно, попросила открыть мою комнату и забукать мне на завтра место в джипе в Ле.
Так что завтра в 7 утра я еду в Ле новой дорогой, о которой мало кто знает (не через Каргил).
В Ле позвонила сама, забукала себе комнату в гесте, который мне рекомендовала Лена Enchanted.