Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Гоа-Хампи-Майсур-Белур-Халебид-Шраванабелагола-Мурдешвар-Гоа.

  • 21
    23 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):    
    Подсолнухи

    Как я была удивлена этим подсолнухам! Так это было неожиданно - увидеть такую русско-украинскую картинку!

    Irin сказал(а):    
    Закат

    И многое другое - до боли родное))) Что-то сделают из нашего Хампи?

  • 22
    23 апр. 2013
    Irin

    Да, читала топики про разрушение деревни, грустно(( Выходит вовремя мы еще успели, кто знает, как оно потом...

  • 23
    23 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Irin :

    Я только никак не вычитаю, как тебе Хампи-то? 

  • 24
    23 апр. 2013
    Irin

    Да, как то упустила этот момент.. Просто об этом писала когда то уже, поэтому сейчас не задумалась. Хампи.. Ну как его можно не полюбить? Потому и вернулись, хоть и видели уже, слишком коротко, мало было, не хватило в первый раз. Вот во всех последующих пунктах было как то все чужое, а мы посторонние наблюдатели, в Хампи такого нет, тут были как у себя. Думаю это самая лучшая характеристика отношения к нему.

  • 25
    23 апр. 2013
    надежда (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    до боли родное))) Что-то сделают из нашего Хампи?

    Фотки смотрю и вдруг понимаю,что сейчас расплачусь. Ностальгия что ли?))

  • 26
    24 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    надежда сказал(а):    
    Фотки смотрю и вдруг понимаю,что сейчас расплачусь. Ностальгия что ли?))

    Мы ж там всего пять дней прожили, или даже четыре? Но это место дивной красоты уже навсегда впечаталось в память сердца

  • 27
    24 апр. 2013
    Irin

       Выехали заранее и в дороге попали под дождь. Первый и единственный раз за все наши визиты. Говорят дождь в дорогу хорошая примета, пусть будет так. Приехали назад в Хоспет, рассчитались с водителем, до поезда час.

     Сидим, ждем в здании вокзала. Довольно цивильно, табло большое, цветное, поезда с названиями и номерами, платформы указаны, все четко.  Очень надеемся, что в этот раз сядем с первого раза в нужный))

      Ближе к отправлению подтягиваются рюкзачники, наших  нет, в основном все те же англичане. На этот поезд у нас были билеты в вагон 2АС, с виду полный аналог нашего плацкарта, по две полки, только на подобии купе закрываются отсеки. Правда не двери, а шторки.  И боковые тоже шторками задергиваются, прикольно так. Ну кондей на потолке в каждом. И полупустой. А по прибытию в Майсур, так вообще во всем вагоне осталось пять человек.

     Сейчас же мы ждем. Табло информирует что поезд запаздывает, вот удивили! На час позже пришел, нормально, это в порядке вещей. Объявили прибытие, выходим на платформу, о-ооо! На перроне вывешены маленькие дополнительные табло, с указанием вагонов, где какой остановится. Офигенно! У нас в лучшем случае объявят с головы или хвоста нумерация, а тут напротив каждого! Очень понравился такой подход. Тем более что эта самая нумерация там особенная, поезда у них сумашедше длинные, по 18-20 вагонов, не зная где какой встанет, свой искать запаришься, а тут такая прелесть. Находим табличку где высвечивается наш, стоим, ждем.

    По перрону ходят тощие собаки. Купили в дорогу булочек, вижу худющую мамашу с двумя щенками, всю высосали, кругленькие сами. Скармливаю  ей свою долю, щенки при этом с удовольствием тоже едят булки, не балованы.

       Подходит женщина, светлая европейка лет 55, стройная, ухоженная, с сумкой на колесиках, не с рюкзаком, уточняет, здесь поезд? Отвечаем что вроде да, у нас тот же вагон.

     Мы вообще всегда держимся особняком, ни с кем не знакомимся из туристов, а тут как то разговорились сами собой. Приятная такая оказалась женщина. Зовут Стина, тоже едет в Майсур, сама наша соседка, из Финляндии.

      Разговаривать было приятно, самой ей английский не родной, но и не непонятная тарабарщина индийцев, в смеси с хинди, поэтому было все очень хорошо понятно и легко. Я обнаружила упущение свое, не промониторила заранее расположение отелей и гестов Майсура в отношении ж/д вокзала, а знать это нужно, место чтобы рядом с достопримечательностями было. Спрашиваю знает ли она уже где остановится, отвечает что у неё есть  «Лонели Планет», все решим, отлично!

     Помогаем занести тяжеленную сумку, проходим в свое «купе» за шторками. Соседей нет, мы вдвоем пока, хорошо то как.

    Слышу что у Стины  какие то проблемы, подхожу, спрашиваю что не так. Оказывается на её месте кто то лежит и ей предлагают лезть на вторую полку, хотя её нижняя. Меня уже общение с местными немного пообтесало, я миндальничать не стала особо. Ткнула в номер полки, потом в билет Стины, сказала

    - Вот место, вот билет, какие проблемы? 

    Те сразу засуетились, тетка какая то включила дурочку, пролепетав что она не знает ничего вообще, а муж вышел, ничего сама не решает, мужик второй с умным видом долго смотрел в билет, на понт брал, вот сейчас мы стушуемся перед ним таким серьезным и вторая устроит, нет уж, знаем, плавали. В итоге, под моим вопрощающе-ждущим взглядом освобождают полку и Стина занимает положенное место. Как потом оказалось в поезде она впервые едет по Индии, поэтому как вести себя не знает, благодарила очень.

    Возвращаюсь к себе, у нас соседей нет, ну как же хорошо. Хотя наши итак  два нижних места, повода беспокоиться нет. Поели булочек с соком и  легли спать. Спалось хорошо, полки широкие, удобные. Прибывали по расписанию где то в семь, но опоздали на полтора  часа, нормально, мы уже привыкли.

    Утром подошла к Стине, спросила как ехалось. Все нормально, соседи ночью вышли, и выяснилось баба та, что дурой прикидывалась, имела на то причины, она вообще из общего вагона приперлась, вот продуманная же, знает что первый класс полупустой едет, чего в общаке париться, пришла и прикинулась шлангом))

     Посмотрели справочник, оказалось что нормальные гесты есть рядом с вокзалом и это близко от достопримечательностей. Она предложила добираться вместе, я согласилась.

     Поболтали еще полчаса с ней, рассказала что путешествует одна и цели у неё в основном духовные, не как у нас, мы стремились только посмотреть, а она медитирует,  занимается йогой и лечилась в аюрведическом центре. В Майсур едет именно потому, что тот славится йогой. До этого была нескольких местах  разных. На Индию у неё месяц, потом месяц во Вьетнаме, потом Камбожда. И одна. Такая молодец!

  • 28
    24 апр. 2013
    Irin

       Прибыли наконец. Помогаю ей с сумкой, тяжелая! Смеется, говорит, советовали же друзья, не больше 10 кг, а я не послушала, таскаю вот теперь, а у вас говорит вот правильно, маленький чемоданчик. На что я ей ответила что у нас еще один есть, не меньше чем её, но оставили друзьям на хранение, хорошая говорит, это у вас идея, я бы тоже оставила, да негде.

    Выходим с вокзала, набиваемся в один тук-тук, ехать пять минут, просто неохота пешком с вещами. Отель предложенный справочником оказывается большим, но простецким, ладно, нам только на сутки, рано утром снова в путь.

    Стина остается на пять дней. Идем с ней смотреть номера, нам дабл, ей одиночный, мужчина внизу караулит сумки. Комната так себе, на кроватях по одной простыне, укрываться видимо необходимости не видят. Прошу принести еще две дополнительно и решаем оставаться. Тем более цена вполне приемлема и на первый взгляд довольно чисто. У Стины номер напротив. Благодарю её за помощь, она меня, и расходимся по своим  пристанищам.

     Больше мы не виделись, когда пришли вечером уже, на её комнате бы замок, не вернулась еще, а утром ушла раньше нас, оставила ей записку в двери, что приятно было познакомится, спасибо за все и удачи, надеюсь она её прочла, приятная женщина.

       А пока сами моемся, переодеваемся и выходим на улицу, осматривать Майсур.

    Это большой современный город, не шибко старинный но красивый. Что прямо таки поразило, так это обилие платных туалетов на улицах, буквально на каждом углу! С «любовью» индийцев к чистоте, это шокировало, у нас их и близко в городах столько нет!

    Правда сей прогресс народом не особо похоже приветствуется, из окна отеля видела мужика, справляющего нужду прямо на стенку этого самого туалета, совершенно бесплатно, но сам факт!   

       Ближайший путь к нужному нам месту лежит через улицу-рынок,  это нечто! Горы фруктов прямо на земле, рыбный рынок с потрясающим воображение ассортиментом и потрясающим обоняние запахом)), мясные туши (Ура! Здесь едят МЯСО!!!), глиняная и металлическая утварь, и толпы, толпы людей, коровы, телеги, мотоциклы, все вперемешку.

     Вышли на нормальный проспект, решили что неплохо бы поесть, пошли наугад, вертя головами в поисках ресторана. Европейцев на улицах практически нет, на нас все смотрели с интересом. Особо шустрые или наглые спрашивали откуда мы. Услышав

    - Раша,

    с гордостью проявляли свою осведомленность

    - О, Раша! Капитал Москоу!

    Этот вопрос в общей сложности нам задали за всю ту неделю раз пятьсот! Устали отвечать всем. Особенно дети стараются, для них туристы явление как с другой планеты, интересно все! И чем более глухое место, тем выше внимание.

    Майсур город современный, но и там хватало, такого потока как например в Дели, да и в том же Хампи, нет. Зато каждый кто с нами заговаривал, или у кого мы первые имели неосторожность что то спросить, с радостью поведывали нам что Майсур славится тремя вещами- сандалом, шелком и йогой.  Про это я уже знала заранее и поэтому планировала искать сари именно здесь. О сандале не думала, хотя встречала много отзывов восторженных в рассказах женщин о запахе масла, и пользе косметики на его основе. А йога мне совсем далека.

     Сейчас нам нужно сперва попасть на автостанцию и купить билеты на завтра, до следующего пункта, примерно в 100 км. Спрашиваем где находится, по карте помню что где то рядом. Находим. Очень большой, десятки платформ с номерами, отовсюду отходят автобусы или стоят, набирая пассажиров. Пытаюсь узнать где касса- глухо! Меня никто не понимает! После пятого человека, я уже стала начинать  диалог словами

    - Ду ю спик инглишь?

    Бесполезно, с важным видом кивают что да, но не понимают при этом ни хрена! Ведь это второй государственный язык блин! Да чихать они хотели, говорят на хинди и живут хорошо. Нет, многие конечно, особенно в больших городах знают, почти все, особенно молодежь, сейчас без английского не найти хорошей работы там, детей учат с раннего возраста, но здесь, на автостанции, видимо большинство было приезжих из совсем глухих мест, не объясниться никак.

    Наконец нашли служащего и тот объяснил, поняв, что нам нужно, что это с другого автовокзала отходит. Называется он «Новая автобусная станция», а это старая.

    Ладно, идем искать новую. По дороге спрашиваем какого то молодого, современно одетого человека, как найти. Тот выслушав, объясняет на хорошем английском что заранее по этому направлению не надо покупать, утром прийти на вокзал, автобусы отходят  каждые полчаса, при этом водила громко выкрикивает название пункта куда следует, чтобы люди садились. Уедете без проблем. Ну что же хорошо. Малый оказался словоохотливым, разумеется спросил откуда- куда– зачем, похвалил мой английский, в очередной  раз поведал про три вещи которыми  знаменит город и рассказал о себе, хотя мы и не интересовались.

  • 29
    24 апр. 2013
    Irin

       Тем временем устав шататься, взяли рикшу и попросили отвезти нас в хороший ресторан. Привез. И правда хороший и НЕ вегетарианский, счастье то какое! Заказываем куриный кебаб, с удовольствием кушаем, вкусно-оо! Выходим сытые и довольные.

    У ресторана дежурят снова рикши, ловят нас, предлагают услуги. Выяснив, что мы хотим, озвучивают цену, она вполне приемлема, соглашаемся. Везет нас улыбчивый разговорчивый водила Джон. Видно, что гордится своим городом, с удовольствием рассказывает всякие действительно интересные вещи и вообще хороший собеседник.

    Дорога поднимается в гору, открываются сумасшедшие виды сверху на город, красота, дух захватывает! Подъезжаем к храму, желтый такой, народу толпы огромные, одни индийцы. Некоторые прямо перед храмом ниц лежат в молитве. Причем не какие то убогие как у нас перед церквями, а хорошо одетые индийцы, женщины в дорогих сари, мужчины тоже. Внутрь не пошли, впереди долгая программа, не хотели переутомляться.

    Далее еще чуть вверх и потрясающей прелести бычок Нанди. Большущий! Там тоже люди, подносят ему цветы, монетки, обходят по солнцу. Я купила гирляндочку, поднесла тоже, очень понравился он мне.  Следующая остановка смотровая площадка, пейзажи оттуда еще более захватывающи, чем были при подъеме. Молча любуемся, простор непередаваемый. Спрашиваю у Джона будет ли сегодня подсветка на дворце, вечером на нем невероятной красоты подсветка, но по разным источникам то ли только по выходным, то ли каждый вечер, точного ответа я не нашла. Джон сказал что отвезет ко дворцу нас попозже и мы сами все увидим. Ладно.

    Пока у нас впереди еще два места. Спускаемся с горы, выезжаем за город, довольно  долго едем, приезжаем к храму, а тот закрыт! Обидно-оооо… Джон тоже расстроился, он не знал. Ну да ничего. Попутно бегло осматриваем руины какой то крепости и возвращаемся. Устали очень. Встречный ветер сильно дует, заболели глаза и голова, причем так сильно, как давно не было. Еле дотерпела до отеля, выпила две таблетки, потом еще одну и еле отпустило, боялась уже что осмотр дворца не состоится, но к вечеру собралась. 

       Вышли в шесть, Джон уже стоит, ждет. Ко дворцу еще рано говорит, давайте завезу в интересное место? Ну давай. Местом оказался магазин-выставка. Дорогущие изделия из шелка, кашемира, золото-серебро само собой, из сандалового дерева, из мрамора и т.д.. Красиво все, но цены… Походили, полюбовались и ушли.

    Выходим, спрашивает- в магазин шелка хотите? О! Это точно хотим, я же сари должна себе посмотреть. Привозит. Магазин классный. Сразу за входом слон! В человеческий рост из дерева! Я прибалдела от него прям. И полки, полки, полки! И все забиты сари! Их там наверно десятки тысяч.

     За прилавками продавцы и продавщицы, перед прилавком тоже хватает людей, не пустует вовсе. Покупательницы хорошо одеты и ухожены, изделия в продаже только шелковые, не для бедняков.

     Прошу показать мне все черные. Их кстати не так много. Вернее достаточно много, но либо узорчатые с другими цветами, либо очень уж  много золота-серебра на них, все не то. Продавщица, видя, что мне ничего не нравится, стала терять интерес, думала наверно что у туристки просто праздное любопытство. Подошла другая, с ней мы еще пяток пересмотрели, одно вроде ничего так, но не АХ! А хотелось то чтобы именно АХ! Влюбиться и купить не сомневаясь, а тут стою, думаю….

      Видя такое дело, тетки сбагрили меня на другу сторону магазина, прилавок напротив и передали важному мужику, то ли старший продавец, то ли кто, но очень солидный и серьезный. Тот подошел к делу гораздо лучше. Выслушал внимательно и подавал именно то, что мне нравилось, а не как те, все подряд где есть хоть черное пятнышко. Одно очень красивое, но широкая золотая кайма, перебор, второе в сочетании с красным, дизайнерский узор, красоты (и стоимости) невероятной, но я хочу чисто черное. Вроде уже всё, пересмотрели все черные, ничего на  душу не легло.

     Дядечка гляжу, огорчен этим, у них магазин очень серьезный, государственный, цены все фиксированные, не торгуются, на каждом изделии важные бирки, и славен тем, что удовлетворяет вкус любой, даже самой капризной покупательницы (еще бы, с таким ассортиментом) но я же не виновата что сари все таки национальная одежда, и адаптировано все соответственно под индийские вкусы, а они любят яркое. И вот уже совсем отчаявшись, обводит безнадежным взглядом полки напоследок, я расстроенная стою и вдруг углядел что то.

    Достает абсолютно черный сверток. Замираю и жду когда развернет, боюсь что сейчас покажет полностью, а там внутри что ни будь опять наворочено((  Тот видимо уже понимая, что кажется, нашел подходящее, одним картинным взмахом руки расправляет его на весь прилавок и я вижу что это действительно ОНО! Вот ни секунды не сомневалась. Тончайший полупрозрачный шелк, без малейшего глянца, сквозь который, как я и хотела, будет просвечивать живот и рука, по краю тонюсенькая матовая золотистая каемка, шириной меньше сантиметра, и только на паллу прозрачными стразами выложен тонкий узор. Изумительно! Сдержанно, благородно до мелочей, идеально!

    Сразу киваю, продавец просиял, стал предлагать прикинуть, нет уж, не хочу, такую красоту мотать на штаны и футболку это пошло.

     К сари прилагается кусочек более плотного шелка с таким же небольшим узором из стразов как и на паллу,  на пошив кофточки-чоли. Ценник в рупиях тоже впечатляющ, но в переводе на наши деньги совсем немного, платье на такую сумму не купишь, меньше 100 долларов. Но учитывая, что сари можно купить от 150 рупий (не шелковое конечно), немало. А вообще порядок цен в этом магазине от 1500 до 10000 рупий, может и дороже есть, я не видела.

     Выдали большой чек со всеми реквизитами и гарантией качества, упаковали в бумагу и пакет, торжественно вручили, да, тут все серьезно, и вправду стоящий магазин. Вышла довольная-яяя! Боря был рад не меньше ( а точнее даже больше, наконец то вышли из магазина)), говорит, ну вот, наконец то ты купила его, на четвертый раз. Ну а че, я должна была созреть. По обыкновению  изучала подробно этот вопрос, долго и обстоятельно. После первых визитов, насмотревшись на русских теток в сувенирных лавках Гоа, замотанных как попало поверх пляжных халатов, а по приезду еще и фоток в интернете с таким же, полностью потеряла желание выглядеть подобным образом.

     Позднее, уже изучая сайты не с рассказами про отели, а именно путешествия, увидела что наши девушки смотрятся в этой одежде вполне достойно, при должном подходе, но на себя все равно не решалась. И даже не думала о покупке. Но со временем как то «дошла». И подошла со всей серьезностью. Майсур одним из пунктов путешествия был выбран совсем не случайно, много было прочитано про его знаменитые шелка. Единственное в чем не смогла себя убедить, это цвет. Поэтому сразу решила- только черное, иначе я его вообще ни разу не одену. И шелковое. Шелка кстати видов огромное количество, я даже не предполагала. От тончайшего и прозрачного как капрон, до очень плотного и тяжелого. Мое невесомое совсем, шесть метров ткани, можно сжать до размеров грейпфрута без проблем. 

  • 30
    24 апр. 2013
    Irin

    Двигаемся дальше, время подходит, Джон говорит что пора ехать ко дворцу. На улице уже совсем темно, едем, оживленное движение, кругом лампочки, красиво! Замечаю какую то площадь, всю залитую светом, а на ней светящуюся арку, спрашиваю- Это дворец?? Нет говорит, это парк развлечений.

      Прошу остановиться, выходим, осматриваемся. Много людей с детьми, всё в фонариках, огромные ворота украшены ими полностью и даже деревья все в подсветке. И даже фонтан! Тут же разумеется пристают торговцы с сувенирами и куча детей радостно вопрощающих коронное

    - Вич кантри? 

    и протягивающих руки для пожатия. Раз пятьдесят ответив

    – Фром Раша,

    пожав три десятка ладошек и сфоткав все что хотела(и не хотела, тоже), выхожу. Уфф..

    Муж стоит смеется в сторонке,  наблюдал как меня взяли в оборот. Торопливо едем дальше, время поджимает.

    Подъезжаем ко дворцу, он весь темный. Ни одного даже фонарика! Я в разочаровании чуть не до слез, как хотела увидеть эти знаменитые лампочки. Опоздали(((

    Джон настаивает чтобы мы прошли на территорию, но ничего не объясняет. Берем билеты в будочке у ворот, проходим. Темень хоть глаз выколи, едва видны очертания самого дворца на фоне неба. И куда идти? Чего смотреть то, я же не кошка! Психую, расстраиваюсь еще больше, злюсь на рикшу, какого хера упрямился и не привез днем сюда, хоть без лампочек бы увидела! 

      Стоим в растерянности, в кромешной темноте и вдруг в углу вспыхивает красный свет, освещая снизу деревья и стену. В другом зеленый. По очереди и гаснут. Думаем что возможно, сейчас включат вечернее освещение, ждем.

      Глаза привыкли, замечаю в отдалении черные силуэты людей, идем туда. И тут началось! Загремел голос что то явно повествующий, музыка фоном и дворец стал вспыхивать то зеленым то красным в разных местах, сначала меньше, потом по нарастающей в такт музыке, то полностью почти гас, то полностью светился.

      Разглядела людей сидящих на стульях вряд, как в кино, подошли, сели на свободные места и стали наблюдать свето-музыкальное шоу. Свет менялся, загорался и гас в разных окнах дворца, то как будто кто то проходит с факелом по галерее, то светятся только башни, то симметрично окна, фантастической, невероятной красоты зрелище! Идеально подобрано под музыку. Эстетическое и слуховое наслаждение испытала не передать! В одном месте была особо чувственная песня, даже слезы навернулись, ну как же прекрасно. И в завершении всего дворец вспыхнул весь теми самыми знаменитыми лампочками!!! Я аж завизжала от восторга (впрочем как и все остальные, человек наверно около100). Кинулась фоткать. Охрана дала всем на фото буквально минуту и тут же стали очень решительно выпроваживать, ночью на территории никого быть не должно.  Лампочки горели  минут пять, потом включили просто обычную подсветку, и в этом свете тоже красиво.

    Возвращаемся к нашему водиле, тот улыбается, спрашивает

    - ну как?

    Да потрясно!!!

    Захлебываясь от восторга говорю как это было волшебно, что я и не думала что такое здесь есть (почему то о шоу во многочисленных рассказах ни слова, может оно не каждый день?), что плакала от такой красоты даже. Видно, что ему очень приятно, он искренне любит и гордится своим городом.

       Едем к отелю. Предлагает заехать в магазин масел, ну как же, ведь это одна из трех знаменитостей Майсура и не охватить? Соглашаемся, я вообще к маслам испытываю некую слабость. Да, я знаю, что рикши возят в «свои» магазины, где имеют откат, да ну и что, мне все равно куда, своих каких то адресов нет. Магазинчик оказался маленький, но ассортиментом поражал.

    Молодые мужчины достали список с перечнем масел, из чего сделаны и для чего нужны и стали давать по очереди нюхать. Так как гордость Майсура это сандал, с него и начали. Какой аромат! Я всегда почему то считала его приторным, сладким,  тяжеловатым, поэтому и не особо интересовалась заранее всей косметикой и прочим, чем еще славится Майсур, думала что не понравится мне, но видно то, что у нас выдают за запах сандала, на самом деле химическая ароматизированная дрянь, ничего общего с настоящим не имеющая. Он изумительный, тонкий, волшебный! Тут же понимаю что непременно хочу! Нюхаю еще два десятка, в основном ничего не подходит мне, слишком сильные, или сладкие, или пряные, многие знакомы, я их покупала дома, лемонграсс, лилия, лотос, роза, жасмин и т.д.  И все очень сильные, потому как не разбавленные, ну или может совсем чуточку, нельзя же совсем уж честными быть))  Одного касания хватает на много-много часов. А цвет у них темный, коричневый, зеленоватый или почти черный, смотря какое. Концентрат. Мы у себя дома покупаем все светлые, я так понимаю просто 95% какой то базы, а в ней растворяют немного эфирного для запаха, небо и земля от этих.

     Беру себе 10 мл сандалового и водяной лилии. Эта лилия пахнет как по мне не очень, но заинтересовала тем, что продавцы гарантировали, две капли на ладони и растереть тело, ни один комар не подлетит! А это для меня важно, я мучаюсь от этих кровососов, их там никакие фумигаторы не берут. И вправду помогало потом хорошо оно мне. 

  • 31
    24 апр. 2013
    Irin

     Уставшие просим отвезти нас куда ни будь поближе к нашему отелю покушать. Привозит, прощаемся, благодарим и расстаемся довольные друг другом. Джон долго на прощание говорит как приятно ему было что нам понравился Майсур, как он этому рад и как приятно было познакомится. Взаимно. Спасибо тебе, друг!

     Идем внутрь ресторана, вот блин, снова «онли веч», какой нафиг веч? Нам после такого дня только травки пожевать, ага, щазззз! Идем в другой, там тоже, в третий и тот вегетарианский! Нет, ну что за наказание! Обходим близлежащие улочки- дохлый номер. Тут замечаю указатель какого то отеля, при отелях обычно есть и мясное и бар, приезжают то отовсюду, не только южане-веганы. Находим, заходим, ура! Мясное подают. Подходит официант, объясняю ему что мы хотим, у того явно туго с английским, зовет старшего, тот все понял, заказ принял. Ждем.

     Тут выясняется, что Боре не очень, нос заложило, и вроде лихорадит, видимо продуло таки в рикше, когда ехали за город, ветер был сильный, простыл. Причем плохеет на глазах, поесть еще успел, а когда выходили уже совсем  тяжело было. Еду подали на огромных тарелках и без приборов. А зачем? Все руками едят. Прошу вилку, в упор не понимают. Зовут снова старшего, приносят. Какие то тонюсенькие, маленькие, где они их нарыли? Вот уж не востребованный предмет))

     Еда так себе, островато, курица костлявая. С остротой вообще отдельная тема. В туристическом Гоа это как то забывается, разбаловались мы, там все для туриста, европейцы специй не любят, подашь огненное, больше не придет клиент, готовят как надо поэтому. А здесь только на местные вкусы. Каждый раз при заказе по МНОГУ раз долбила что БЕЗ специй, ВООБЩЕ без специй, чтоб ни миллиграмма! Ага… Приносили все равно острое, но хоть приемлемо, видимо для них это и есть ВООБЩЕ, преснятина, дети такого и то есть не станут (те кстати, даже самые малые с удовольствием чавкали жутко острые вещи). С едой для нас короче была проблема практически везде, нормально за всю неделю мы поели только как раз в Майсуре утром, в том дорогом ресторане.

       Выходим мы значит, его знобит уже сильно, лекарства с собой есть, но тут нужен аспирин, а ему нельзя его. Чем лечить? Вспоминаем про народное средство- водка с перцем. С перцем проблем нет, а водки где взять? Нигде же не подают блин! Ни мяса, ни спиртного, аа-ааааа, куда мы попали,  где наши вещи? Вспоминаю, что когда искали ресторан я видела здоровенный современный супермаркет, ну должно же быть!

      Находим эту улочку, супермаркет и правда очень большой, типа наших «Метро» или «Ашана» два этажа, первый полностью продукты. На входе не пускают с пакетом, сдавайте на хранение. Ага! Просто ячейки и  не закрываются, а у меня там сари и масла! Нет уж. Оставляю мужчину на улице, сама с одним кошельком спешу внутрь. Полки, полки, полки, печенье, соки, хлеб, консервы, кулинария, выбор  большой, а спиртного нет.

     Уже оббежала почти весь этаж, отчаялась купить и вдруг в самом углу вижу маленький стеклянный павильончик, магазин в магазине, оно! Захожу, решительно двигаюсь к полкам с самым крепким. Посетители одни мужики, человек десять, смотрят на меня во все глаза, еще бы! Женщина, белая, одна и в вино-водочном! Не обращаю внимания, ищу нужное.

     Выбираю самый крепкий виски 43.5 градуса, то что надо! Беру бутылочку 375 мл и сразу к кассе, игнорируя очередь из мужиков, извините, некогда мне, вам выпить, а у меня заболевший! Но те так удивлены что без звука пропускают, расплачиваюсь, выхожу. Радостно показываю, можно в отель. Идти рядом, приходим, наливает, выпивает, озноб отпускает немного, ложимся спать, все, программа по Майсуру выполнена полностью, рано утром выезжаем в Белур.

  • 32
    24 апр. 2013
    Irin

    И немного картинок:

     

  • 33
    24 апр. 2013
    Irin

    Еще немного:

     

     

  • 34
    24 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    А сколько времени вы пробыли в Хампи?

     

    Irin сказал(а):    
    Далее еще чуть вверх и потрясающей прелести бычок Нанди. Большущий! Там тоже люди, подносят ему цветы, монетки, обходят по солнцу. Я купила гирляндочку, поднесла тоже, очень понравился он мне.

    Это вы были на Чамунда хилл. Мы туда и назад пешком ходили. И вот прямо перед нами какие-то аврвары осквернили Нанди: набросали ботинки, еще какой-то мусор и взорвали один из павильонов, который у вас там на фотографии стоит целым

    Irin сказал(а):    
    Достает абсолютно черный сверток. Замираю и жду когда развернет, боюсь что сейчас покажет полностью, а там внутри что ни будь опять наворочено((  Тот видимо уже понимая, что кажется, нашел подходящее, одним картинным взмахом руки расправляет его на весь прилавок и я вижу что это действительно ОНО! Вот ни секунды не сомневалась. Тончайший полупрозрачный шелк, без малейшего глянца, сквозь который, как я и хотела, будет просвечивать живот и рука, по краю тонюсенькая матовая золотистая каемка, шириной меньше сантиметра, и только на паллу прозрачными стразами выложен тонкий узор. Изумительно! Сдержанно, благородно до мелочей, идеально!

    Поздравляю! А я не решилась, хоть и мерила)

    Вот тут наш шоппинг

    Irin сказал(а):    
    И в завершении всего дворец вспыхнул весь теми самыми знаменитыми лампочками!!! Я аж завизжала от восторга (впрочем как и все остальные, человек наверно около100). Кинулась фоткать. Охрана дала всем на фото буквально минуту и тут же стали очень решительно выпроваживать, ночью на территории никого быть не должно.  Лампочки горели  минут пять, потом включили просто обычную подсветку, и в этом свете тоже красиво

    Какие вы везунчики! Значит вы там были в воскресенье

  • 35
    24 апр. 2013
    Irin

    В Хампи мы пробыли только сутки в этот приезд. Хотелось подольше, но иначе не попадали под расписание поездов, увы.. 

    Про Нанди расстроили(( Как же можно, там же такая атмосфера, я умилялась на него как на дитя. Он чудесный!

    Про шоппинг читала. Особенно ваш жемчуг поразил, какая невероятная красота! Поздравляю с покупкой.

    Пролистала свои записи, в Майсуре мы были 6 декабря, это четверг, поэтому и переживала что не будет лампочек, а они были. Сама не поняла. Но счастья....!!!

  • 36
    24 апр. 2013
    Irin
    Irin сказал(а):    
    Особенно ваш жемчуг поразил, какая невероятная красота!

    Так впечатлилась, что стала прикидывать, как бы втиснуть Хайдерабад в маршрут, который планируется изначально по северу))) И в Масур еще раз хочу, там тоже пробыли мало, не хватило, хочу в дворцовый музей, в закрытый храм, вообще город поподробнее осмотреть, ну и теперь уже основательно закупиться сандаловыми радостями.

  • 37
    24 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):    

    Пролистала свои записи, в Майсуре мы были 6 декабря, это четверг, поэтому и переживала что не будет лампочек, а они были. Сама не поняла. Но счастья....!!!

    Какая важная инфа! А мы не пошли потому что я была уверена. что подсветка работает только по выходным! А жили в пешей доступности от дворца!

    Спасибо за инфу!

    А в зоопарк ходили?

  • 38
    24 апр. 2013
    Irin

    Нет. Мне от таких мест плохо((

    На счет дворца, сама так ничего и не поняла. Писали везде что вроде по выходным только, и не надеялась даже, а наш "гид" рикша нарочно интриговал до последнего, только улыбался. Но вот как попали, не только на лампочки, но и шоу, а оно, само по себе одно стоит того, чтобы приехать в Майсур, впечатления у меня от него просто непередаваемые!

  • 39
    24 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Irin :

    Бидар и Бадами еще очень рекомендую, это места не возможно не полюбить, так что надо по югу еще разночек проехать)))

    да и кроме Беллура и Халебида есть потрясающий Сомнатхпур, куда мы ездили одним днем из Майсора. И  из Майсора уехать через  Западные Гхаты в Мадурай... Эх, сколько еще интересного есть!

     

  • 40
    24 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):    
    Потрясающий костел

    Церковь святой Филомены.