Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Витамины и БАДы

• 1
    06 окт. 2014
    tadzh
    Кто пьет витамины? И конкретно вот такие:

Привезла из Финляндии маме. Она уже принимала 2 месяца. Многие хвалят. А я вот думаю: пить или не пить? :) у кого есть опыт-знания на этот счет?

Знаю, что за границей без витаминов никуда. Любят они это дело. А как у нас? Помню только в детстве был такой Ревит и аскорбинка. Еще Гематоген. В остальных я , как в лесу. :)
  • 2
    06 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это не совсем витамины. Это - для сердечников, и там должно быть курсовое применение с перерывами. Если я не путаю
  • 3
    06 окт. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Это - для сердечников, и там должно быть курсовое применение с перерывами. Если я не путаю
     Нашла в переводе, что поддерживает сердечную деятельность и укрепляет кости и иммунную систему.  Помню, детям во время Союза давали пить рыбий жир в обязательном порядке. 
  • 4
    06 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Салат с льняным маслом вкуснее, а в нем этой омеги - завались )
  • 5
    06 окт. 2014
    tadzh
    _newra 
    Вот! Расскажи ,пожалуйста , про льняное масло. Я слышала, видела, но не покупала никогда. 
  • 6
    06 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Я разные пробовала, вот это самое вкусное 

я им салаты заправляю. Оно пахнет в салате, как свежие подсолнечные семечки. Жарить на нем нельзя, хранится оно после открывания банки тоже очень мало, поэтому покупаю в бутылочках по 250 мл.
  • 7
    06 окт. 2014
    tadzh
    Надо попробовать!
  • 8
    06 окт. 2014
    Aspirina
    tadzh сказал(а):
    Знаю, что за границей без витаминов никуда. Любят они это дело.
     не знала об этом. Присмотрюсь ;)
  • 9
    07 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Россиянам могу рекомендовать ТРИОВИТ. Это великолепный сбалансированный комплекс, который уважают многие врачи. Его активно используют онкологи - для выхаживания пациентов после химио и лучевой терапии. Там нет ничего лишнего, чтобы конфликтовало друг с другом, только А, Е и С плюс селен. Содержание селена достаточно большое. Этот препарат хорош и для поднятия иммунитета, и при проблемах с волосами и ногтями - тут будет работать селен.

Каждая капсула препарата содержит: витамин C – 100 мг, витамин E – 40 мг, про-витамин A (b-каротин) – 10 мг, селен – 500 мкг. Витамины – биологические антиоксиданты, селен – участник естественной антиоксидантной защиты клеток. 

Может это один из лучших комплексов

• 10
    07 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta, спасибо, попробую. А посоветуй что-нибудь от анемии, а то у меня почему-то гемоглобин упал. Думаю, от разлуки с горами. И еще мультивитамины, которые в трек брать для дополнения к дал бату ) 
  • 11
    07 окт. 2014
    lessa
     _newra  Надо пить крапиву, в ней огромное количество железа.

Про лен- читала, что один король даже издал указ своим подчиненным есть две чайные ложки семен льна каждый день, говорят, что это кладезь витаминов и микроэлементов. 

Elena Vasta сказал(а):
    Россиянам могу рекомендовать ТРИОВИТ.
     Хорошо россиянам :( 
  • 12
    07 окт. 2014
    _newra (модератор)
    lessa сказал(а):
    Надо пить крапиву, в ней огромное количество железа.
    крапива усиливает свертываемость крови, ей нельзя злоупотреблять при склонности к варикозам, а такая склонность у меня есть. 
  • 13
    07 окт. 2014
    _newra (модератор)
    lessa сказал(а):
    Про лен- читала, что один король даже издал указ своим подчиненным есть две чайные ложки семен льна каждый день, говорят, что это кладезь витаминов и микроэлементов. 
     я семена льна добавляю в овощной салат, и утром ем фруктовый салат с отрубями на кефире, туда добавляю залитые кипятком на ночь семена льна. Вкуснотища )
  • 14
    07 окт. 2014
    lotusik
    Я привозила из Финляндии вот такой рыбий жир.

• 15
    07 окт. 2014
    tadzh
    lotusik сказал(а):
    Я привозила из Финляндии вот такой рыбий жир.
     и как эффект? а интересно, это одно и то же?
  • 16
    07 окт. 2014
    lessa
    _newra сказал(а):
    крапива усиливает свертываемость крови, ей нельзя злоупотреблять при склонности к варикозам, а такая склонность у меня есть. 
     Cпасибо! Вот почему женщинам приписывают при сильных кровотечениях! А я не знала!
  • 17
    07 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lessa сказал(а):
    Хорошо россиянам :( 
     Привезу!
    _newra сказал(а):
    А посоветуй что-нибудь от анемии, а то у меня почему-то гемоглобин упал
     Анемию витаминами не лечат. Можно посоветовать тебе добавать в рацион гранатовый сок, гречневую кашу, и...мяско. А вообще напиши в личку цифры, а лучше прикрепи фото своего анализа крови
  • 18
    07 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , у меня, несмотря на вегетарианство, всегда был хороший гемоглобин 130+. сейчас 111, после того как Мальтофер Фол пропила, а за 2 недели до этого вообще 76 было. Анализы в поликлинике в карточке, я схожу в медцентр сделаю еще.
  • 19
    07 окт. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    и...мяско
     скорее печень )
    орехи еще и марциальную водичку бы попить
  • 20
    07 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Мальтофер Фол пропила, а за 2 недели до этого вообще 76 было. Анализы в поликлинике в карточке, я схожу в медцентр сделаю еще.
     76 - это вообще труба. Поэтому сердце частит, что пытается компенсировать частотой сердечных сокращений недостаток гемоглобина, и ты его не натренируешь, а только загонишь. Сейчас у тебя нормальный уровень гемоглобина, ты сядь на диету с обязательной гречкой, гранатами и что там еще. Через пару недель повтори анализ. Если все будет стабильно - продолжай налегать на железосодержащие продукты. если опять упадет - повторяй на 2 недели Мальтофер Форте и обследуйся параллельно

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ