iwanov.dragura сказал(а):
Есть ещё красивый фильм овееный легендами Гималаев-Долина цветов.
Да, Пан Налин создал удивительное кино. А идея фильма принадлежит Александре-Девид Ноэль
1.всё таки без палатки,и соответственно груза еды и т.д. в тех местах никак?
Почему? Слава дуканам, можно на них рассчитывать. Но спальник обязателен.
2.безопасность-эх,не люблю я проводников,гидов,как то сам привык находить тропы.
Тропу искать не придется, она одна. Фишка в том, что надо представлять где будет следующий дукан, а значит где будет еда и ночлег. Я потеряла свои точки на МапсМИ, но если вы решитесь, то я на Гугл земле найду координаты.
Безопасность в плане людей: более безопасного места в Непале не найти.
3.и всё таки хинди,непали с разговорникам использовать можно или там совсем своё?
Английский на каком-то минимальном уровне встречается, но неплохо какой-то минимум на любом, более вам удобном языке (хинди, непали) иметь. Хотя и так понятно, что вам нужна еда и ночлег. Иногда встречались хорошо говорящие на английском люди, но редко.
.электричество.я то без него свободно,но устройства-фото,видео,да тот же разговорник на смартфоне зарядки требует.
После Думлина рассчитывать на электричество не стоит, только на пауэрбанки и солнечные батареи. У меня два смартфона, фотоаппарат Никон Z-6 и видеокамера Сони, ничего, обошлась запасными батареями, пауэрбанками и солнечной батареей.
в принципе конечно у Роджендры с проводниками которого на Манаслу иду я видел треки туда-к базовому лагерю Апи,это этот район если не путаю,но сколько он заломит:)). С местными какими там можно связаться подешевле что бы?
Я не обращаюсь в фирмы. Что сюда, к Апи, что к Миламу или к
Дарме я ехала в полную неизвестность, и на месте ВСЕГДА находила себе гидопортера. Эти катмандинские посредники (за исключением одного) в регионе не были, и их гиды и портеры тоже; информацией они не владеют.
Когда я только собиралась к Апи, то засылала к ним человека узнать о стоимости пермита на Апи, они называли какую-то астрономическую цену. Я плюнула на них и поехала в Дарчулу сама. На месте все оказалось совсем не так, как говорили деятели от катмандинского турбизнеса. И даже не так, как написано на с сайте TAAN: никаких плат, кроме платы копеечной за entry permit в заповедник Апи-Нампа.
К фирме обращусь только тогда, когда без нее нельзя по закону, но и вряд ли я выберу такой трек