Прибыла в аэропорт как-то слишком рано. Тут непривычно мало пассажиров, наверное все летят по делам, потому что и на регистрации, и на паспортном контроле меня спрашивали на работу ли я еду.
Когда я отвечала, что еду в путешествие, причём в Гималаи, то только походная одежда и наличие большого рюкзака мешало уж совсем мне не поверить. В глазах спрашивающих читался вопрос о том, в курсе ли я о.
Наверное таких чудаков, кто тащится в горы спускать нажитые непосильным трудом доллары совсем единицы.
Прошла я все кордоны легко, ни визу, ни Сувидху, ни ПЦР никто смотреть не пожелал. Живо интересуются только количеством вывозимой валюты и какая она, вот даже про количество российских рублей спросили. А в прошлый раз меня не хотели сажать на самолёт без предъявления подтвержденной визы по прибытию, хотя у меня было уведомление о ее одобрении, просто сам лист был не распечатан. И за ПЦРы терзали народ нещадно, а тут вот такая лепота и шанти.
Все сотрудники очень милые и доброжелательные, совсем не уставшие от бестолковых пассажирских толп. Мне даже показалось, что они радуются каждому подошедшему к ним пассажиру и пропустят даже с маникюрными ножницами.
Рестораны и кафе работают, и дьютики все открыты, а ведь в пандемию было очень тухло.