Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
http://martalist.livejournal.com/5035.html
Спасибо))
бюджетный вариант хаусбота. Эдакий водный трамвайчик. Комфорта в разы меньше, а увидишь ты тоже самое.
Главное - виды одни и те же, но за меньшие деньги!
Да-да, перепечатай, названия все, как спрашивать, как пишется на английском. Чтобы можно было молча показать, если тебя не понимают. Я еще накидаю сюда инфы по жилью и еде, а тебе советую приобрести атлас по Керале из вот таких. Продаются по всей индии - по каждому штату.
Очень помогают!
Так не шепчитесь, скопируй тут, потом еще кому пригодится)
я выше дала ссылку, что мне Марта прислала в ФБ - просто тут не вставляется)
На катхали советуют сюда. Человек посмотрел катхали во всех трех театрах, так что может сравнить
Если я правильно поняла твой билет, то вы приезжаете на вокзал Ernakulam Junction , а на улице Durbar Hall Rd - это рядом с этим вокзалом, находится еще один конгломерат бюджетных отелей - это на случай, если решите упасть на ночлег тут, а не в Кочи.
Я так прикинула - пару дней точно там запланируйте. Я б и больше пробыла. Вы временем и билетами не связаны: нравится - еще походите, поглазейте, надоело - сели на бас (поезд) и уехали в Аллеппи (Alleppey) - она же Аллапуджа - (Alappuzha)
На чем? Возможны варианты.
1. Автобус 55 км, часа полтора в пути, в день есть несколько автобусов из Эрнакулама в Алеппи
2. Поезд. Ваш поезд, кстати, туда идет
Итак, можно из Кочина (Эрнакулама) поехать в Алеппи:
Поездом
Поезд Отправление Прибытие Продолжительность Календарные дни
1) Alleppey Exp 8:37 утра 10:45 утра 2ч 8м Все дни
(16041)
2) Alleppey Exp 11:10 утра 1:00 утра 1ч 50м Пн, вт, ср, пт-вс
(16308)
3) Rapti Sagar Exp 12:57 вечера 2:32 вечера 1ч 35м Вт, сб и вс
(12511)
4) Ahilyanagari Eхp 2:57 вечера 2:32 вечера 1ч 35м Среда
(16325)
5) Guv Chennai Exp 10:52 вечера 12:20 вечера 1ч 28м Все дни
(16128)
Автобусом:
Несколько рейсов в день, время в пути - кто пишет 1, 5 часов, кто три)))
А я вчера, когда зашёл разговор с Юлей о Керале, то с удивлением обнаружила, что этот трип я забыла сюда перенести.
А это была одна из удачных моих поездок, несмотря на проказы Шивы.
Перенесу сегодня из ЖЖ сюда
Я так прикинула - пару дней точно там запланируйте. Я б и больше пробыла.
А потом уезжайте в Алеппи (Аллапуджа) - Alappuzha (Alleppey)
На чем? Возможны варианты.
1. Автобус 55 км, часа полтора в пути, в день есть несколько автобусов из Эрнакулама в Алеппи
2. Поезд. Ваш поезд, кстати, туда идет
ну чтобы я без индомана делала!!!)))
Цены на жилье и еду в Форте не гуманные. Будьте к этому готовы.
а где гуманные??
Я тебе скинула два варианта проживания в Эрнакуламе (район рядом с вокзалом, на который вы приезжаете, и район рядом с местом, от которого отправляется паром). Про карту настоятельно советую: чтобы вас не развели рикши, как в Бангалоре, найдете эту улицу на карте и поймете, как недалеко вы от нее находитесь. Может нарою адресов конкретных - только я думаю, что в Кочи можно тоже найти что-нибудь бюджетное. Сейчас прям поищу - я делала закладки, потому что туда собиралась
Лен, спасибо - просто глаза разбегаются)) Про карту помню!!)
Юлиана :
Как добраться в Алеппи : Сюда смотри и автобус, и жд, и.... самолет )))
Очень много полезностей
Алеппи
Я бы планировала зависнуть там на некоторое время. Там есть пляж, хотя что вам, гоанским, до пляжа! Но все хвалят этот городок. Именно из него можно познакомиться с Кералой по воде, плавая не на дорогих хаусботах, а на бюджетных речных трамвайчиках.
Где жить в Алеппи:
Я нашла такую рекомендацию:
Адрес: Zacharia Bazaar; телефон: +91 477 2263321 (от вокзала это близко платили какие то копейки типа 10 или чуть более рупий) Там зеленая вывеска на стене Туристический информационный центр, а отельчик во дворике. Платили 400 рупий за двухкомнатный номер с душем и туалетом :) Рядом, говорят, были гесты по 250-300 рупий - цены 2010 года. Если стоять лицом к пляжу, то эти гесты будут направо.
Еще ищу)
Что делать в Алеппи
1. Сьездить туда-обратно на Марари бич, захватить с собой еды и воды. Там очень красиво!
2. Сплавать в Амритпури с ночевкой, туда плыть около 5 часов. Надо побывать хоть в одном ашраме – там Амма, что означает ЛЮБОВЬ (не буквально, конечно)))
3. Просто потупить, погулять - его очень хвалят, этот городок. Можно сходить к косметологу – недорого – сделать beauty parlour!
4. Уплыть с вещеми в Коллам на речном трамвайчике. Время в пути - 9 часов
5. А из Коллама - там всего 23 км уехать в Варкалу - поглядеть: что за така Варкала - Вичина любовь?
Позависаете в Варкале, размякнете, и поедете в Мадураи.
Прямо из Варкалы идёт 2 поезда до Мадурая - один отправляется в 2-35 и прибывает в 11-00, а другой выезжает в 18-50 и в Мадурае он в 10-50. Поезда ежедневные.
А из Мадураи, где проведете не меньше одного полного дня, поезжайте, как и Марта, в Кодай-Канал!
Марта советует!))
Юлиана
А из Кодая можете уехать в кучу городов. Можете и в Кочин, если планируете возвращаться этим же маршрутом. Можете уехать на слипере в Бангалор, в Ченнаи, в Пондичерри (заглянете в Ауровилль!!!)
а в Кодайканал можем?