Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
это одно и тоже ))))
Лена тебе говорит, что из Мадурая сьездите на 2 дня в Кадайканал (читай мой трип №4), потом вернетесь в Мадурай и уже из Мадурая уедите
только нафига тебе в Бангалор, если ты там была 3 недели назад ?
В сам Ченнай переться тоже незачем. Это Город - плацдарм для осмотра Восточного побережья. Но это уже совсем другая песня..
Понди - я бы там остановиласть только ради Ауровиля. С обязательным посещением Матримандира. Но это тоже Восточное побережье
Юль, ты определись чего ты хочешь, а уж мы свяжем твои пункты логикой. А то у всех в голове инфы много, мы щас тебя ею задавим ))))
цены на жилье не только в Форте, но и в Эрнакуламе негуманные. Дешевое жилье- полное гамно, вонючее и затхлое, и часто фулл. Если в Кочине в это время какой-нибудь съезд, сбор или фестиваль, что часто бывает, то все фулл. К этому надо быть готовым. Зато сам город прекрасен, стоит посещения и некоторого сибаритства.
Всё это правильно, только мы советы девушкам даем на середину-конец марта. Таких "сумашедших", что будут ползать по городам и весям по жаре уже гораздо меньше. )))) И full уже менее вероятен ))))
может и так, я была в апреле.. :-)
оооо... это совсем тепло ))))
Лена тебе говорит, что из Мадурая сьездите на 2 дня в Кадайканал (читай мой трип №4), потом вернетесь в Мадурай и уже из Мадурая уедите
Лучше в Кочин (Эрнакулам). Там сесть на поезд, чтобы вернуться в Гоа. Зачем возвращаться в Мадурай? Или в Пондичерри: он и без Ауровилля прекрасен.
только нафига тебе в Бангалор, если ты там была 3 недели назад ?
Она его нежно полюбила)))
я просто много чего другого не видела на тот момент - теперь туда не так тянет..))
это одно и тоже ))))
усё понял, пдждите, надо в голову все уложить)))
усё понял, пдждите, надо в голову все уложить)))
Давай утрамбовывать.
Приезжаете в Кочин.
День приезда + два или один день (как пойдет). Катхали!!!!
Кочин-Алеппи (поезд или автобус)
Алеппи
День приезда +4-5 дней, если поедете с ночевкой в Амритпурри в ашрам Аммы.
Если нет, то день приезда + 2 дня, и уплываете в Коллам. Оттуда сразу, без ночевки, в Варкалу.
Варкала
Как пойдет. Дней 5?
Из Варкалы уезжаете поездом в Мадурай.
Мадурай
День приезда + один день
И уезжаете в Кодай ( Кодайканал)
Кодайканал
Вы временем не связаны. Погуляйте пару дней! Или больше.
Переезд из Кодая:
1. В Эрнакулам
2. В Мадурай
3. В Пондичерри
Марта, дорогая! Ну где я и где логика?? - не смеши тырнет)) Чего я хочу? да всего и побольше, как обычно..)) Почему решили в Кералу - потому что картинки красивые в сети и в воздухе витало такое - К е р а л а и время нашего прибывания здесь подходит к концу и сердце сжимается, что так мало видели. В принципе я и тут бы (в Арамболе) прекрасно отсидела весь срок, тем более, что байк освоила, но моя неугомонная все куда-то рвётся, только недавно с юга Гоа вернулась, куда одна на байке отправилась. Потом ей в Кодайканал приспичило, но решили-таки в Кералу - и ближе и опять-таки картинки с чайными террасами..)) Вот такой из меня путешественник - я в Кералу, после ленкиных локалбасов и прыжков по индийским городам и весям, просто как в соседний городок (как в Мапсу или Панджим) собралась)
Юлиана :
См выше! Кодайканал - я поддерживаю Томку!
Это надо вам встроить в трип Муннар
Давай утрамбовывать.
Приезжаете в Кочин.
))))!!!)))
Из бюджетных гестов в Кодае:
В общем, еле договорились за 300 рупий в отельчике Hamidia Lodge на центральной улочке Anna Salai (2010 г)
В Эрнакулам)) И переезжаете в Кочин
Это надо вам встроить в трип Муннар
Чайные плантации - это Муннар. Он связан автобусами с Кодаем. Вы из Кодая езжайте в Муннар - он как раз на половине пути из Кодая в Кочин (Эрнакулам). Отлично замкнете кольцо!
Бюджетный гестхаус в Муннаре (2013г) kaipalil in resorts mg road, munnar kappallinn@gmail.com 250 rs за дабл
В Муннаре есть национальный парк Эравикулам. Возьмете рикшу до ворот парка, а наверх идет минибас.
на карту Индии смотри ! Все утрамбовывается гораздо лучше
в Кадайканале у басстенда дофига бюджетных отелей. Но без красивых видов из окон.
не нужен в этом трипе Мунар ! Кадайканал и Мунар - это горные курорты. В принципе одно и то же !
Томка хочет Кодай, Юлька-чай) И потом- Муннар лежит на середине пути, не надо никакого специального крюка делать. Это если они будут возвращаться в Эрнакулам, чтобы уехать назад в Гоа
Точно! Вспомни, как ты уперед меня гналась за автобусом, выкрикивая пункт назначения! Как брала языка!
Так что все у вас будет отлично: вы натренировались в Карнатаке)
берите теплые кофты. Температура градусов на 10 ниже, чем в Мадурае. Солнце зашло - дубак настает
Лен, там все больше про Майсор...