Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Сагарматха, почти 3 перевала. Шивалая – Чукунг – Горак Шеп – Гокио – Джири, март 2014

• 261
    05 сент. 2014
    boatman
    _newra сказал(а):
    Но в Ладакх хочется, и в долину Кулу... а туда одна боюсь. 
     В Ле на каждом шагу турофисы, организующие различные треки, вполне можно к группе пристроиться. А одной - да, пожалуй, стремновато - там почти нет ти хаусных треков. С палаткой нужно идти...
  • 262
    05 сент. 2014
    _newra (модератор)
    boatman сказал(а):
    вполне можно к группе пристроиться. А одной - да, пожалуй, стремновато
     И там действительно такие дорогие треки по $120 в день? Хотя и в Сагарматху к ЕBC ушлые самодеятельные гиды по $100 в день водят. Вот поэтому не доверяю агентствам. Если бы какая-то калькуляция была из чего такая сумма складывается - ну вроде как это портеру, это гиду, это аренда снаряжения, это пермиты, это еда, + заработок агентства... можно было бы думать. 
  • 263
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    о больше, чем по $120 в день получается.  После непальских треков, где я тратила $10-15 в день как-то рука не поднимается столько платить. Я же в курсе, сколько наваривают турфирмы на непальских треках, не хочется быть для них дойной коровой. Но в Ладакх хочется, и в долину Кулу... а туда одна боюсь. 
     Это что- то совсем круто. Я за такие деньги не знаю, что должно быть . Нести тебя на закорках?

По Куллу самый надежный вариант связаться с Винодом - другом Аниколаева, который занимается треккингом, и очень порядочным человек, известный многим. 

А я собираюсь когда - нить в Ладак и Куллу... одна!

Есть у нас Оксана, которая хорошо знает Индийские Гималаи.
    А еще могу рекомендовать треккинг в Уттаракханде. 
  • 264
    05 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , пока билеты не куплены, можно об этом думать ). Я пока не знаю чего там хочу, надо почитать. Определенно, к Рерихам и полазить по горам вокруг. 
  • 265
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 

Вот трек, в который Аниколаева водил Винод
  • 266
    05 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот трек, в который Аниколаева водил Винод
    Примерила на себя, не подходит. Не представляю себя одну с гидом в палатке ( . И с группой не хочу! Видимо остается мне Непал.
  • 267
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 

Есть отличный тихаусный трек в Кумаоне. Этот трек к леднику Милам. Можно с выходом к базовому лагерю Нанда Дэви. Не верь тем, кто пишет о том, что лучше брать палатки. На всем маршруте есть вариант ночлега в домах. Это интересный трек по старинным тибетским деревням и красивейшим местам. Люди бегают его в одиночку или с портером. 
  • 268
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Примерила на себя, не подходит. Не представляю себя одну с гидом в палатке ( . И с группой не хочу! Видимо остается мне Непал.
     Зачем с гидом? Ты в палатке, и гид в палатке, только в разных.
  • 269
    05 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta, а чего я выдумываю, и пойду на Манаслу и Цум, собиралась же, ну и что, что попутчица отказалась, возьму гида и пойду )
  • 270
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Elena Vasta, а чего я выдумываю, и пойду на Манаслу и Цум, собиралась же, ну и что, что попутчица отказалась, возьму гида и пойду )
     А я туда одна и собиралась)) 

Но зато поход к Миламу будет тебе стоить значительно дешевле
  • 271
    05 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А я туда одна и собиралась)) 
    Но пермит придется оплатить за двоих  )
    Elena Vasta сказал(а):
    Но зато поход к Миламу
    Вот жеш! столько всего вкусного!
    А еще держу в уме Сагарматху, но в другую сторону, через Таме и Ренжо пас...
  • 272
    05 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Но пермит придется оплатить за двоих  )
     Плата за комфорт. Если нет НАСТОЯЩЕГО попутчика, то лучше заплатить
  • 273
    05 сент. 2014
    boatman
    _newra сказал(а):
    И там действительно такие дорогие треки по $120 в день?
     Не знаю, не поинтересовался. Видел только, что можно взять в прокат практически любое снаряжение - палатки, спальники, веревки, кошки, ледорубы и т.д. И висят там всякие бумажки, где народ ищет компанию - и в треки, и для аренды авто - поехать куда-нить к Цо Морири или в долину Нубра. 
    Но предположу, что 120 баксов в день вряд ли кто-то заряжал (судя по общему уровню цен на услуги)
    У меня-то своя программа была - я осуществлял там свои планы накататься от души на мотике по офигенным местам))
  • 274
    2014-09-06 00:06:38
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть в Кумаоне, кроме трека к леднику Милам и Панчачули, красивый тихаусный трек к леднику Кафни
  • 275
    06 сент. 2014
    oksanaS
    Мы когда ходили через Паранг-Ла видели такую группу- всё включено.  Два повара, гид, два помощника, два конюха.
    Туристы идут налегке. Когда подходят к месту ночёвки- уже всё готово: палатки поставлены, еда готова, а ещё у них был душ и туалет.
  • 276
    06 сент. 2014
    _newra (модератор)
    oksanaS сказал(а):
    Два повара, гид, два помощника, два конюха.
    Портсигар золотой - два... не, такой трекинг нам не нужен )
  • 277
    06 сент. 2014
    oksanaS
    Мы с ними на ночёвке стояли рядом. Они приходили к нам-дикарям посмотреть как мы живём. Так выглядит их лагерь: 1- кухня и столовая, 2- жилые палатки и удобства: 

• 278
    06 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Портсигар золотой - два... не, такой трекинг нам не нужен )
      Рассмотри трекинг к Кафни - там очень красиво. И можно идти хоть одной, хоть с портером. Рядом проходит трекинговая тропа к леднику Пиндари - она менее сложная, но более многолюдная. Оба трека начинаются из Багешвара
  • 279
    12 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
      Рассмотри трекинг к Кафни - там очень красиво. И можно идти хоть одной, хоть с портером. Рядом проходит трекинговая тропа к леднику Пиндари - она менее сложная, но более многолюдная. Оба трека начинаются из Багешвара
      Кстати! Есть еще один трек - к прекрасному леднику Намик (Namik) - он начинается в Багешваре, а заканчивается в Мунсьяри. Можно наоборот идти из Мунсьяри в Багешвар (Лохаркет, оттуда подьехать в Багешвар на джипе). Так мне кажется логичнее. Приехать в Муньяри, пожить чуток, и пойти в Багешвар. Трек тихаусный, там есть еще какая-то петля - можно погуглить, чтобы его разнообразить. Места там красивые, трек популярен у западных туристов, но россияне в Кумаоне редко бывают. 
     А вот трек к базовому лагерю Нанда Деви, его еще сочетают с треком к леднику Милам. Там на видео увидишь, что навстречу с этой группо идут туристы - одиночки
  • 280
    13 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta ,  прислушалась к себе   - боюсь в Индию одна.  Непальцы мне,  как родные,  а индийцев побаиваюсь.