авторская тема
Сагарматха, почти 3 перевала. Шивалая – Чукунг – Горак Шеп – Гокио – Джири, март 2014
301
25 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Может это те самые, которые как по своему огороду? C тремя детьми, младшей 11 мес, Аннапурну против шерсти, да еще и в муссон.
Пока посмотрела часть первую. ВАУ!!!
От ребят ощущение органичной естественности, как от родника. Как будто так и надо, и масссы людей так и живут)))
Только у них почти нет вещей? Мне показалось, или у них реально только 2 рюкзака на компашку?
302
25 янв. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Только у них почти нет вещей? Мне показалось, или у них реально только 2 рюкзака на компашку?
Если б не видео, я б не поверила, что они настоящие. Где памперсы? Бутылочки? Стерилизатор бутылочек? Стерилизатор стерилизатора?
На awd отчет есть, там девушка в Сагарматху путешествует с феном. И с платьем, которое по вечерам надевает в столовую. Правда, иногда ей приходится нанимать портера для своего портера.
T
303
25 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra А дальше где?
304
25 янв. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): _newra А дальше где?
пока только 2 части, в комментах ко 2-й спрашивают про 3-ю. Там самое интересное должно быть - Торунг Ла из Муктинатха )
305
25 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): в комментах ко 2-й спрашивают про 3-ю.
Это я спросила ))
Я поглядела на этих ребят очень во время - для себя и своих будущих трипов, на которые пытаюсь изыскать средства. Насколько они...ну не заморачиваются что ли...просто текут, принимая форму пространства, или пространство под них подстраивается? Насколько я больше заморачиваюсь и обкладываюсь всякими прокладками безопасности и нужными девайсами. А эти...поели шиповника, пожарили грибов...в потьмах поперлись в монастырь искать ночлег...девушки одеты в алибабы и шали.... Я в шоке, честно говоря. Но в хорошем смысле в шоке
306
25 янв. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Это я спросила ))
3 месяца назад?
Elena Vasta сказал(а): А эти...поели шиповника, пожарили грибов...в потьмах поперлись в монастырь искать ночлег...девушки одеты в алибабы и шали.... Я в шоке, честно говоря. Но в хорошем смысле в шоке
Мне кажется, это надо заслужить, чтобы как tan_ka в кедах через перевал ходить, через который мужики с веревками-кошками-ледорубами по 5 дней продираются.
307
25 янв. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): 3 месяца назад?
сегодня...
T
308
2015-01-26 00:52:23
tan_ka
_newra сказал(а): А до Лапчи без палатки не дойти
Наверное, можно и без палатки, если не через тот перевал идти, а "снизу" по долине реки. А после Ламабагара - там можно ночь или две под камешками ночевать :) Там немного мест, где можно палатку поставить - узкое ущелье.
_newra сказал(а): А Tan_kа в кедах наверное ангелы через перевал перенесли
Без ангелов точно не обошлось :))) Но, правда, там не кеды были, а кроссовки. Такие простые, замшевые. Я их еще шила-починяла в первой деревне, где остановилась в доме у дедушки :)
T
309
26 янв. 2015
tan_ka
niil сказал(а): так думается , что на сегодня только один Бог ( ну и ещё "пару" человек )) знает , где действительно медитировал Миларепа . другое дело , что есть действительно места с намоленной энергетикой или энергопорталы - эт да .
Думаю, что это как раз такое место - про которое пару человек знали и поведали :) Оно очень священным считается. И до недавнего времени было вполне себе малодоступным. Гид-буддист, который у нас работал, и "весь" Тибет-Непал объездил говорил, что если есть возможно поехать в Непал - езжай туда.
Ну, в смысле, в моей картине мира оно так :) Как в пещерах Падсамбхавы его ощущаешь и даже не зная, можно смело сказать, что это его пещера - чисто по ощущению внутреннему. Так и здесь :)
И, к слову сказать, оно че-то меня не приняло - и на гору не пускало. То ветер, то дождь, то снег. Только когда лама провел, то было гармонично, а так все попытки плачевно заканчивались :))
T
310
26 янв. 2015
tan_ka
_newra сказал(а): Может это те самые, которые как по своему огороду?
Не, не эти. Там были иностранцы. То ли из Новой Зеландии, то ли из Европы. Что-то я не поняла :) Спасибо большое за видео! Интересно :)
311
23 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Dzonghla – Cho La Pass – Dragnag
Какая высота у Чола Пасс?
312
23 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Какая высота у Чола Пасс?
5420 м в викпедии, на карте 5368 написано, а что gps показывал - не помню.
313
2016-02-24 00:49:52
Elena Vasta(сайт-админ)
Перечитала еще раз - классика жанра! Полезно иногда пошуршать твоими страницами)
314
24 фев. 2016
_newra(модератор)
Ой, я сама перечитываю периодически ), собственно, для этого и писала, просто фотографии смотреть не так интересно )
315
2016-09-20 00:12:28
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): В белой шапочке гора Кангчунг Шар
Прекрасная фотография! Мне так понравилось в этом году на леднике, тем более, что волею судеб я первую часть пути тоже шла одна. Понравились звуки: эта масса из льда и камня жила и вздыхала, мне казалось, что я иду по спине огромного динозавра
316
20 сент. 2016
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Понравились звуки: эта масса из льда и камня жила и вздыхала, мне казалось, что я иду по спине огромного динозавра
Кстати , да. Мы с Валей тоже сидели на берегу примолкнув и ловя эти таинственные и немного пугающие звуки. Было как в фантастическом кино.
317
20 сент. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Кстати , да. Мы с Валей тоже сидели на берегу примолкнув и ловя эти таинственные и немного пугающие звуки. Было как в фантастическом кино.
Вот лучшее - враг хорошего. После Кхумбу и Нгозумбы Милам не произвел впечатления (
318
20 сент. 2016
IrinaVolga(модератор)
_newra сказал(а): Милам не произвел впечатления (
Я только про звуки. И тишину. :-))) А до ледника мы не дошли, откуда у нас впечатления ?
319
20 сент. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): А до ледника мы не дошли, откуда у нас впечатления ?
Как это? Мы шли по леднику. Мы не дошли до белого льда. Милам - почти 20 км
320
20 сент. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): А до ледника мы не дошли, откуда у нас впечатления ?
Совершенно прекрасный отчет про Нгозумбу. Безбашенные парни пошли по нему не поперек, а вдоль, да еще и с квадрокоптером. Ну хоть видео посмотрите )