tarjuman сказал(а):
Мне кажется, что этим аскетам вообще ничего не нужно. Все время крутятся в голове хозяйственные вопросы: как они стирают одежду, чем? Гладят или нет?
Стирают, потому что висит и сушится, а вот прочие детали быта обязуюсь разузнать.
Ребенка лет двух мыли голого под колонкой с ледяной водой, а вокруг лежал снег! Он орал, но никто на это не обращал внимания, его мыли долго и тщательно, каждую складочку, я чуть не поседела глядя на это. Не фотографировала. tarjuman сказал(а):
муж и жена, c ними вместе живет атаман-внучок четырех лет, любимое место для игр у которого в трех сантиметрах от пропасти. Вот и ответ на вопрос о детях!)))
Ребенок залезал на бабушку, когда она набирала воду, и она шла назад согнувшись, с улыбкой на лице, а он лежал у нее на спине, и она его не придерживала - в руках у неё были канистры с водой. А шла она по узкой тропе над пропастью и ей в голову не приходило, что он может упасть. И он играл на этой тропинке, смотреть было невозможно как страшно, но волновалась только я) Потом мальчиш стал хулиганить, прыгал по Гаутаму, тот рассердился и достал нож! Но не подумайте дурного: он стал раскладывать его и показывать чертенку, что нож может раскрыться его шалостей и его поранить)
На время ярсагумбы (май) закрываются школы, чтобы дети могли тоже помогать родителям в сборе урожая, меня это поразило.tarjuman сказал(а):
Организм совершенно целомудренный)
Кстати, отличное ты подобрала для него определение.
Асин вообще интересный объект для наблюдения. Племя chetri- это кшатрии, воины. И вот кшатрий у меня был портером.
Знаете, какое главное отличие Асина от
Мохана? Асин выполнял безукоризненно свою работу,
но не служил. Он взялся за дело - и делал его образцово, но его лицо при этом было отстраненно бесстрастным. Даже когда он помогал нам с Гаутамом преодолевать сложные участки дороги, то делал это по особенному, как-то несуетно и с понимаем, что ТАК НАДО, он исполнял свой долг.
Хорошо, что со мной был Гаутам, которого он явно очень уважал, да и Гаутам с ним был очень сердечен.
Когда мы с ним что-то говорили про Асина комплиментарное, я просила переводить, и тот так интересно в ответ улыбался - глазами и бровями, как бы соглашаясь, что, мол, да, я такой и есть))